Вкусная окрошка на квасе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 200 г языка
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- 3-4 картофелины
- 5 редисок
- 2 средних свежих огурца
- 3 веточки укропа
- 3 побега зеленого лука
- соль, сахар, черный перец грошком
- 5 г дрожжей
- 300 г ржаного или бородинского хлеба
- сахар – 2 ч.л.
Рецепт - Вкусная окрошка на квасе:
- Для кваса кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и половину сахара, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченной водой в таком же соотношении. Добавить оставшийся сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
- Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
- Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры.
- Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Вкусную окрошку подать со сметаной.
Комментарии