Бисквит с какао

В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить бисквит с какао, без духовки. По такому способу приготовления бисквит получается намного нежнее и мягче.
Время приготовления:
150 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 150 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Сгущенка 7 ст.л.
Желатин 4 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Рецепт - Бисквит с какао:
- Для приготовления классического бисквита с какао, нам понадобится блендер или миксер в обязательном порядке.
- Отделяем желтки от белков.
- Половину сахара высыпаем в желтки, а оставшуюся часть оставляем для белков.
- Их необходимо взбить до густых пиков с постепенным добавлением сахара.
- Желтки взбить тоже нужно хорошо.
- Все смешиваем вместе аккуратно всыпая муку, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
- Добавляем какао.
- Теперь берем обычную кастрюлю, имеющую круглую форму торта, на дно кладем пергаментную бумагу и высыпаем в нее всю смесь.
- На очень маленький, какой только есть в газовой плите огонь, кладем ровный лист для выпекания в духовке и ставим на него кастрюлю с тестом для бисквита.
- Накрываем ее крышкой и укутываем полотенцем.
- В течение часа вообще туда не заглядывать, иначе бисквит упадет от перепада температуры.
- Чуть позже можно проверить готовность, с помощью протыкания зубочисткой.
- Главное, чтобы он не сгорел и не подгорел.
- Даже если немного и подгорит, то верхний слой бисквита можно срезать.
- Когда приготовится, сразу из кастрюли не вытягивать, а подождать пока остынет.
- Разрезать на две части и смазать кремом, кому каким нравится.
- Я мазала сгущенкой, в которую добавила ванилин и растопленный желатин.
- Для верхнего слоя использовала крем на основе взбитой сметаны с добавлением ванилина и сахара.
- Какао в сам бисквит, добавлять не обязательно, можно и без него.
- Очень вкусный бисквит. Советую попробовать.
Похожие рецепты: