Бисквит с какао

Фотография рецепта - Бисквит с какао
В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить бисквит с какао, без духовки. По такому способу приготовления бисквит получается намного нежнее и мягче.
Время приготовления:
150 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 150 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Сгущенка 7 ст.л.
Желатин 4 ч.л.
Какао 3 ст.л.

Рецепт - Бисквит с какао:

  • Для приготовления классического бисквита с какао, нам понадобится блендер или миксер в обязательном порядке.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Половину сахара высыпаем в желтки, а оставшуюся часть оставляем для белков.
  • Их необходимо взбить до густых пиков с постепенным добавлением сахара.
  • Желтки взбить тоже нужно хорошо.
  • Все смешиваем вместе аккуратно всыпая муку, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.
  • Добавляем какао.
  • Теперь берем обычную кастрюлю, имеющую круглую форму торта, на дно кладем пергаментную бумагу и высыпаем в нее всю смесь.
  • На очень маленький, какой только есть в газовой плите огонь, кладем ровный лист для выпекания в духовке и ставим на него кастрюлю с тестом для бисквита.
  • Накрываем ее крышкой и укутываем полотенцем.
  • В течение часа вообще туда не заглядывать, иначе бисквит упадет от перепада температуры.
  • Чуть позже можно проверить готовность, с помощью протыкания зубочисткой.
  • Главное, чтобы он не сгорел и не подгорел.
  • Даже если немного и подгорит, то верхний слой бисквита можно срезать.
  • Когда приготовится, сразу из кастрюли не вытягивать, а подождать пока остынет.
  • Разрезать на две части и смазать кремом, кому каким нравится.
  • Я мазала сгущенкой, в которую добавила ванилин и растопленный желатин.
  • Для верхнего слоя использовала крем на основе взбитой сметаны с добавлением ванилина и сахара.
  • Какао в сам бисквит, добавлять не обязательно, можно и без него.
  • Очень вкусный бисквит. Советую попробовать.

Похожие рецепты: