Чесночные пампушки

Такие чесночные пампушки готовила еще моя бабушка в далеком прошлом. Попробовав их приготовить, я была приятно удивлена, потому что пришлись они по вкусу не только мне, но и всей семье. Сразу скажу, что есть пампушки нужно когда не планируете никуда идти или ехать, так как они с добавлением большого количества чеснока.
Время приготовления:
70 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Кефир 500 мл.
Мука 3 стак.
Яйцо 1 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 5 зуб.
Масло растительно 4 ст.л.
Рецепт - Чесночные пампушки:
- В начале следует замесить тесто. Будут наши чесночные пампушки на кефире.
- Берем кефир, вбиваем туда яйцо и хорошо размешиваем.
- Солим, добавляем сахар и соду.
- Затем маленькими порциями вводим муку и замешиваем крутое тесто.
- Даем ему полежать минут двадцать.
- Раскатываем большую пышку средней толщины.
- На разогретой сковороде без масла печем ее с обеих сторон до румяной корочки.
- Когда немного остынет, режем на произвольного размера фигурки, ромбики или квадратики, без разницы.
- Выкладываем в глубокую емкость, наливаем растительное масло, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок и все перемешиваем.
- Нужно немного подождать, чтобы впиталось масло и можно подавать чесночные пампушки к столу.
- Получается очень сытное домашнее блюдо быстрого приготовления.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты: