Чесночные пампушки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такие чесночные пампушки готовила еще моя бабушка в далеком прошлом. Попробовав их приготовить, я была приятно удивлена, потому что пришлись они по вкусу не только мне, но и всей семье. Сразу скажу, что есть пампушки нужно когда не планируете никуда идти или ехать, так как они с добавлением большого количества чеснока.
Чесночные пампушки
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительно 4 ст.л.

Рецепт - Чесночные пампушки:

  1. В начале следует замесить тесто.
  2. Будут наши чесночные пампушки на кефире.
  3. Берем кефир, вбиваем туда яйцо и хорошо размешиваем.
  4. Солим, добавляем сахар и соду.
  5. Затем маленькими порциями вводим муку и замешиваем крутое тесто.
  6. Даем ему полежать минут двадцать.
  7. Раскатываем большую пышку средней толщины.
  8. На разогретой сковороде без масла печем ее с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Когда немного остынет, режем на произвольного размера фигурки, ромбики или квадратики, без разницы.
  10. Выкладываем в глубокую емкость, наливаем растительное масло, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок и все перемешиваем.
  11. Нужно немного подождать, чтобы впиталось масло и можно подавать чесночные пампушки к столу.
  12. Получается очень сытное домашнее блюдо быстрого приготовления.
  13. Приятного аппетита!