Расстегаи с мясом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- растительное масло для смазывания противня
- 1 яйцо для смазывания расстегаев
- 750 г мясного фарша (говяжьего
- свиного или смешанного)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- 2–3 веточки петрушки
- 1 стакан молока
- 50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли без вверха!
Рецепт - Расстегаи с мясом:
- Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
- Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку.
- Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
- Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.
- Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч.
- Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.
- Зелень измельчите.
- Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца.
- Тщательно перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков.
- Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки.
- На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».
- Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом.
- Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.
Комментарии