Расстегаи с мясом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк в кушаньях и их сочетаниях...
Расстегаи с мясом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев
  • 750 г мясного фарша (говяжьего
  • свиного или смешанного)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 стакан молока
  • 50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли без вверха!

Рецепт - Расстегаи с мясом:

  1. Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
  2. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
  3. Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку.
  4. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
  5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.
  6. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч.
  7. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.
  8. Зелень измельчите.
  9. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков.
  12. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки.
  13. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».
  14. Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом.
  15. Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.