Индийские лепешки с дайконом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- растительное или топленое масло для обжаривания; мука –
- мука пшеничная – 600 г
- Редька дайкон – 600 г
- вода - 300 мл
- горчица листовая
- кунжут
- кунжут
- семена черной горчицы
- паприка сладкая молотая
- куркума
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- соль - 1/2 ст. л.
- йогурт (густой)- 200 мл
- микрозелень горчицы листовой - 1 пучок
- горчица черная -1/2 ч. л.
- кунжутное масло -1/2 ч. л.
- филе индейки (лучше филе из бедра
- оно получается более
- перец сладкий (двух разных цветов) – по 1 шт.;
- лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
- кардамон (целый) – 3 коробочки с семенами
- зира
- кориандр - по 1 ч. л. семян
- лавровый лист 1 шт.
- куркума и перец чили (молотые) – по ½ ч.л.
- сметана 200 мл
- кефир – 50 мл
- соль
- черный молотый перец – по вкусу
- корень имбиря – 1 см
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубка
- фенхель
- мускатный орех
- гвоздика (специи молотые) – по
- куркума молотая – ¼ ч.л.; перец черный молотый – по вку
- зелень кинзы – 4 веточки
Рецепт - Индийские лепешки с дайконом:
- Редьку дайкон натереть крупной теркой, посолить, оставить на 10-15 минут, сок отжать.
- Сок редьки использовать для теста – он придаст дополнительный вкус и аромат нашим лепешкам! Просеять муку; добавляя жидкость (воду с соком редьки), замесить тесто.
- Оно должно быть мягким и хорошо держать форму.
- Тесто накрыть и убрать на 15-20 минут для расстойки.
- Вымесить тесто, обернуть пленкой и вновь на расстойку еще на час.
- Для начинки: обжарить 2-3 минуты в масле отжатый дайкон с куркумой, остудить; добавить зелень кинзы, перец, перемешать.
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать на порционные блинчики.
- Каждый блинчик раскатать в кружок (d =15 см).
- Заготовки лепешек обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
- Выложить в середину готовой лепешки начинку и аккуратно согнуть ее пополам.
- Филе индейки нарезать кусками (с грецкий орех), добавить лимонный сок и перемешать.
- Раздавить в ступке кардамон, зиру, кориандр и лавровый лист, добавить молотые специи, размешать.
- Чеснок и имбирь натереть, добавить к специям и растереть в однородную смесь специй – это гарам масала.
- Смешать сметану и кефир, гарам масала, соль, перец.
- Постепенно добавляя оливковое масло, взбить все до однородной консистенции.
- Кусочки индейки погрузить в маринад, накрыть пленкой и на 2 часа в холодильник.
- Готовим традиционный индийский соус, или райту («рай» – это семена черной горчицы).
- Очищенный огурец натереть крупной теркой, посолить и оставить на 10-15 минут, затем отжать огуречный сок, обсушить.
- Смешать йогурт, огуречную массу и рубленую зелень листовой горчицы.
- В нагретом кунжутном масле обжарить семена черной горчицы до треска и вылить в йогурт с огурцами, перемешать.
- Дать настояться соусу около часа.
- Нанизать куски индейки на шпажки способом сатай, перемежая их квадратиками сладкого перца.
- Жарить на гриле до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая.
- Примечание: мы оформили шашлычки способом сатай.
- Особенностью шашлычков сатай является то, что заполняется только 2/3 длинны шпажки – так удобно держать ее руками и есть без приборов.
- Этот способ распространен в Юго-Восточной Азии.
- Подать на деревянном блюде с индийскими лепешками мули паратха и огуречной райтой в качестве соуса.
Комментарии