Индийские лепешки с дайконом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос.
Индийские лепешки с дайконом
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • растительное или топленое масло для обжаривания; мука –
  • мука пшеничная – 600 г
  • Редька дайкон – 600 г
  • вода - 300 мл
  • горчица листовая
  • кунжут
  • кунжут
  • семена черной горчицы
  • паприка сладкая молотая
  • куркума
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • йогурт (густой)- 200 мл
  • микрозелень горчицы листовой - 1 пучок
  • горчица черная -1/2 ч. л.
  • кунжутное масло -1/2 ч. л.
  • филе индейки (лучше филе из бедра
  • оно получается более
  • перец сладкий (двух разных цветов) – по 1 шт.;
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
  • кардамон (целый) – 3 коробочки с семенами
  • зира
  • кориандр - по 1 ч. л. семян
  • лавровый лист 1 шт.
  • куркума и перец чили (молотые) – по ½ ч.л.
  • сметана 200 мл
  • кефир – 50 мл
  • соль
  • черный молотый перец – по вкусу
  • корень имбиря – 1 см
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • фенхель
  • мускатный орех
  • гвоздика (специи молотые) – по
  • куркума молотая – ¼ ч.л.; перец черный молотый – по вку
  • зелень кинзы – 4 веточки

Рецепт - Индийские лепешки с дайконом:

  1. Редьку дайкон натереть крупной теркой, посолить, оставить на 10-15 минут, сок отжать.
  2. Сок редьки использовать для теста – он придаст дополнительный вкус и аромат нашим лепешкам! Просеять муку; добавляя жидкость (воду с соком редьки), замесить тесто.
  3. Оно должно быть мягким и хорошо держать форму.
  4. Тесто накрыть и убрать на 15-20 минут для расстойки.
  5. Вымесить тесто, обернуть пленкой и вновь на расстойку еще на час.
  6. Для начинки: обжарить 2-3 минуты в масле отжатый дайкон с куркумой, остудить; добавить зелень кинзы, перец, перемешать.
  7. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на порционные блинчики.
  8. Каждый блинчик раскатать в кружок (d =15 см).
  9. Заготовки лепешек обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
  10. Выложить в середину готовой лепешки начинку и аккуратно согнуть ее пополам.
  11. Филе индейки нарезать кусками (с грецкий орех), добавить лимонный сок и перемешать.
  12. Раздавить в ступке кардамон, зиру, кориандр и лавровый лист, добавить молотые специи, размешать.
  13. Чеснок и имбирь натереть, добавить к специям и растереть в однородную смесь специй – это гарам масала.
  14. Смешать сметану и кефир, гарам масала, соль, перец.
  15. Постепенно добавляя оливковое масло, взбить все до однородной консистенции.
  16. Кусочки индейки погрузить в маринад, накрыть пленкой и на 2 часа в холодильник.
  17. Готовим традиционный индийский соус, или райту («рай» – это семена черной горчицы).
  18. Очищенный огурец натереть крупной теркой, посолить и оставить на 10-15 минут, затем отжать огуречный сок, обсушить.
  19. Смешать йогурт, огуречную массу и рубленую зелень листовой горчицы.
  20. В нагретом кунжутном масле обжарить семена черной горчицы до треска и вылить в йогурт с огурцами, перемешать.
  21. Дать настояться соусу около часа.
  22. Нанизать куски индейки на шпажки способом сатай, перемежая их квадратиками сладкого перца.
  23. Жарить на гриле до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая.
  24. Примечание: мы оформили шашлычки способом сатай.
  25. Особенностью шашлычков сатай является то, что заполняется только 2/3 длинны шпажки – так удобно держать ее руками и есть без приборов.
  26. Этот способ распространен в Юго-Восточной Азии.
  27. Подать на деревянном блюде с индийскими лепешками мули паратха и огуречной райтой в качестве соуса.