Печенье с джемом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин 230 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 50 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- сода 0
- 5 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- мука 500 гр.
- джем или варенье 300 гр.
- ваниль или ванильный сахар 1 шт.
- сахарная пудра 70 гр.
Рецепт - Печенье с джемом:
- Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ванилин.
- Муку порубить с маслом сливочным (масло должно быть мягким).
- Соединить взбитые желтки с молоком, добавить муку с маслом.
- В полученную смесь добавить соду, гашеную уксусом.
- Тесто хорошо вымесить.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста ровным слоем, смазать джемом (я использовала клубничный джем).
- Можно использовать для начинки варенье, но для загустения добавить крахмал.
- Поверх слоя джема выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Печенье нарезать кусочками в горячем виде, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Комментарии