Печенье с джемом

В выходные дни хочется порадовать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю несложный в приготовлении рецепт печенья с джемом.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
6
Ингридиенты:
масло сливочное или маргарин 230 гр.
сахар 200 гр.
молоко 50 гр.
яичные желтки 2 шт.
сода 0,5 ч.л.
уксус 1 ч.л.
мука 500 гр.
джем или варенье 300 гр.
ваниль или ванильный сахар 1 шт.
сахарная пудра 70 гр.
Рецепт - Печенье с джемом:
- Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ванилин.
- Муку порубить с маслом сливочным (масло должно быть мягким).
- Соединить взбитые желтки с молоком, добавить муку с маслом.
- В полученную смесь добавить соду, гашеную уксусом.
- Тесто хорошо вымесить.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста ровным слоем, смазать джемом (я использовала клубничный джем). Можно использовать для начинки варенье, но для загустения добавить крахмал.
- Поверх слоя джема выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Печенье нарезать кусочками в горячем виде, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Похожие рецепты: