Бисквитный пирог с ежевикой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бисквитный пирог с ежевикой - вкусный, воздушный и не приторный. Этот пирог легко готовится и будет по карману любой хозяйки. Одним словом - много плюсов. Единственный минус - быстро заканчивается.
Бисквитный пирог с ежевикой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Картофельный крахмал 1
  • 5 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Ежевика 2/3 стак.
  • Сливочное масло 1 ч.л.

Рецепт - Бисквитный пирог с ежевикой:

  1. Разбиваем яйца, желательно брать холодные, и добавляем к ним сахар.
  2. Взбиваем яйца миксером до образования крепкой пены. Добавляем картофельный крахмал, чайную ложку с горкой.
  3. Все тщательно взбиваем, добавляем муку. Мука должна быть просеянная.
  4. Все тщательно перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
  5. Берем ежевику.
  6. Добавляем половину чайной ложки крахмала и перемешиваем.
  7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Затем раскладываем по периметру формы ягоды. Ставим форму в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Бисквитный пирог с ежевикой готов, он очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Приятного чаепития!
Дополнительные фотографии: