Булочки с джемом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный 0
- 5 стак.
- Мука 3 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сухие дрожжи 0
- 5 ст.л.
- Маргарин 70 гр.
- Сахар тростниковый 0
- 5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Джем 3 ст.л.
- Желток 1 шт.
- Мак 4 гр.
Рецепт - Булочки с джемом:
- В большую тарелку необходимо просеять пшеничную муку и добавить к ней картофельный крахмал и сухие дрожжи. Оставить дрожжи в муке на 7-10 минут.
- Затем добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем. Если тростниковый сахар в кубиках, то их необходимо размолоть и высыпать в тесто.
- Маргарин должен быть комнатной температуры. Его необходимо перед добавлением в тесто порезать на кусочки. Добавить в сухую смесь порезанный маргарин и куриные яйца, перемешать.
- Стакан молока выливаем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.
- Тесто положить в тарелку присыпанную мукой и оставить в теплом помещении на 1 час. Тесто при этом увеличится в несколько раз.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью большого стакана вырезать кружочки. При этом не забывайте обмакнуть стакан в муку, иначе он будет прилипать к тесту. Из кружочка сделать продолговатую лепешку. Полоской положить любой джем. Защипать край и делаем булочки формой пельменей.
- Из двух полосок теста скрутить жгут. Длина полоски примерно 6 см. Булочки укладываем на противень и украшаем полученным из теста жгутом. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут.
- Через указанное время включить духовку и смазать булочки яичным желтком. Если желток густой, то добавьте в него 0,5 чайной ложки воды или молока. Сверху обсыпать маком.
- Булочки испечь в духовке при температуре 190 градусов. Булочки выпекаются приблизительно 35-45 минут. Готовые булочки убираем с противня и подаем к чаю. Булочки с джемом необходимо хранить в закрытой емкости, чтобы они оставались мягкими и на следующий день.
Дополнительные фотографии:
Комментарии