Булочки с джемом

Фотография рецепта - Булочки с джемом

Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку, но чаще всего из него готовят булочки или пирожки. Тростниковый сахар, добавляемый в тесто, придает выпечке не только сладкий вкус, но и легкий карамельный привкус и аромат. Так как добавляете тростниковый сахар в тесто, то не требуется добавление ванилина или эссенций.

Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Крахмал картофельный 0,5 стак.
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт.
Сухие дрожжи 0,5 ст.л.
Маргарин 70 гр.
Сахар тростниковый 0,5 стак.
Молоко 1 стак.
Джем 3 ст.л.
Желток 1 шт.
Мак 4 гр.

Рецепт - Булочки с джемом:

Фотография приготовления рецепта

В большую тарелку необходимо просеять пшеничную муку и добавить к ней картофельный крахмал и сухие дрожжи. Оставить дрожжи в муке на 7-10 минут.

Фотография приготовления рецепта

Затем добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем. Если тростниковый сахар в кубиках, то их необходимо размолоть и высыпать в тесто.

Фотография приготовления рецепта

Маргарин должен быть комнатной температуры. Его необходимо перед добавлением в тесто порезать на кусочки. Добавить в сухую смесь порезанный маргарин и куриные яйца, перемешать.

Фотография приготовления рецепта

Стакан молока выливаем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

Фотография приготовления рецепта

Тесто положить в тарелку присыпанную мукой и оставить в теплом помещении на 1 час. Тесто при этом увеличится в несколько раз.

Фотография приготовления рецепта

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью большого стакана вырезать кружочки. При этом не забывайте обмакнуть стакан в муку, иначе он будет прилипать к тесту. Из кружочка сделать продолговатую лепешку. Полоской положить любой джем. Защипать край и делаем булочки формой пельменей.

Фотография приготовления рецепта

Из двух полосок теста скрутить жгут. Длина полоски примерно 6 см. Булочки укладываем на противень и украшаем полученным из теста жгутом. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Через указанное время включить духовку и смазать булочки яичным желтком. Если желток густой, то добавьте в него 0,5 чайной ложки воды или молока. Сверху обсыпать маком.

Фотография приготовления рецепта

Булочки испечь в духовке при температуре 190 градусов. Булочки выпекаются приблизительно 35-45 минут. Готовые булочки убираем с противня и подаем к чаю. Булочки с джемом необходимо хранить в закрытой емкости, чтобы они оставались мягкими и на следующий день.

Похожие рецепты: