Булочки с изюмом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350 гр.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Сахар 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Соль 1/4 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Изюм 3 ст.л.
- Мак 1 ст.л.
- Желток яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Рецепт - Булочки с изюмом:
- В миску просеиваем через сито пшеничную муку. Желательно использовать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась более пористой. Добавить соль в муку и перемешать. В муку высыпаем сахар и перемешиваем. Насыпаем ванилин и размешиваем.
- Также в муку высыпаем сухие дрожжи и размешиваем.Дрожжи быстродействующие, поэтому добавляются сразу в муку, а не в теплую воду или молоко.
- Теперь начинаем добавлять в муку жидкие ингредиенты, а именно, разбиваем куриное сырое яйцо. Перемешиваем.
- Налить в муку теплое молоко. Замесить густое тесто и оставить для подъема на 2-2,5 часа.
- Тесто поделить на 10-12 равных частей. Из каждой части сделать лепешку и положить в центр изюм. При этом изюм нужно предварительно распарить кипятком.
- Собрать края и хорошо защипать. Булочки укладываем швом вниз.
- Покрыть противень пекарской бумагой, выложить на противень булочки также швом вниз. Промазать сверху булочки яичным желтком и посыпать для красоты маком или кунжутом.
- Испечь в духовке при 200 градусах булочки с изюмом. Булочки выпекаются до румяного цвета. Готовые булочки нужно снять с противня и остудить уже в миске.
- Теплые булочки с изюмом можно обсыпать сахарной пудрой. Эти булочки подаем сразу к столу вместе с чашечкой кофе, чая или ягодного компота.
Дополнительные фотографии:
Комментарии