Булочки Завитушки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 3 стак.
- Сахар 4 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 35 гр.
- Желток 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт - Булочки Завитушки:
- В миску, в которой будем замешивать тесто для булочек, высыпаем муку. Берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. К муке высыпаем сухие дрожжи и сахар.
- В муку разбить сырое яйцо, перемешать. Чтобы тесто стало ароматнее нужно насыпать по вкусу ванилин или пакетик ванильного сахара.
- Добавить в тесто щепотку соли и налить подогретое молоко. Замесить тесто и оставить в теплой комнате на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
- Готовое тесто поделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать полосу, её промазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Завернуть в рулетик и растянуть немного в стороны.
- Полученный рулетик разрезать вдоль на две равные части. Каждую разрезанную часть скрутить в виде завитушек. Края защипать.
- Выложить булочки на противень. Смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку выпекаться.
- Такие булочки выпекаются около 35 минут при 180 градусах. Теплые булочки подаем к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии