Булочки Завитушки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из дрожжевого теста можно сделать очень интересные булочки, например, в виде завитушек. Эти булочки непростые, а даже немного слоеные внутри. Делать такие булочки очень увлекательно, поэтому с радостью привлекайте к процессу детей, им точно понравится. А еще больше понравится деткам пить чай с такими интересными и очень вкусными булочками.
Булочки Завитушки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Мука 3 стак.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Булочки Завитушки:

  1. В миску, в которой будем замешивать тесто для булочек, высыпаем муку. Берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. К муке высыпаем сухие дрожжи и сахар.
  2. В муку разбить сырое яйцо, перемешать. Чтобы тесто стало ароматнее нужно насыпать по вкусу ванилин или пакетик ванильного сахара.
  3. Добавить в тесто щепотку соли и налить подогретое молоко. Замесить тесто и оставить в теплой комнате на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
  4. Готовое тесто поделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать полосу, её промазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Завернуть в рулетик и растянуть немного в стороны.
  5. Полученный рулетик разрезать вдоль на две равные части. Каждую разрезанную часть скрутить в виде завитушек. Края защипать.
  6. Выложить булочки на противень. Смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку выпекаться.
  7. Такие булочки выпекаются около 35 минут при 180 градусах. Теплые булочки подаем к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии: