Домашний хлеб

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Готовится хлеб по этому рецепту в хлебопечке. Из простых продуктов, которые в основном всегда есть у каждого дома, можно приготовить очень вкусный, нежный и воздушный хлеб. По желанию можно в него добавить, изюм, орехи или другие ингредиенты.
Домашний хлеб
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
205 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Вода теплая 1 стак.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Мука 3 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль мелкая 0
  • 5 ч.л.

Рецепт - Домашний хлеб:

  1. Для начала нужно взять теплую кипяченую воду и влить ее в форму, которая находится в самой хлебопечке.
  2. В воду всыпаем ложками сахар и слегка растворяем в воде помешивая.
  3. Добавляем две чайных ложки с горкой сухих дрожжей в воду с сахаром и полностью все вместе растворяем, помешивая.
  4. Всыпаем мелкую соль в растворенную смесь.
  5. С помощью стакана добавляем муку.
  6. Вливаем растительное масло и ставим на режим под названием Простой хлеб. Цвет корочки выбираем средний. Один час уйдет на замес теста, еще в течении часа хлеб постепенно будет подходить и остается ровно один час для выпечки.
  7. По истечению положенного времени, достаем хлеб из хлебопечки, переворачиваем и когда немного остынет, вынимаем из него винты для замешивания.
  8. Вот такой получается воздушный и вкусный хлеб, который ничем не уступает покупному. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: