Дрожжевые лепешки с творогом

Фотография рецепта - Дрожжевые лепешки с творогом

Творог и дрожжевое тесто отлично сочетаются между собой. Начинка из творога может быть как сладкой, так и несладкой. Хочу предложить вариант сладкой начинки из творога с добавлением шоколада. Получается воздушное и мягкое тесто со сладкой творожно-шоколадной начинкой. 

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Вода 1 стак.
Сахар 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 2,5 стак.
Творог 200 гр.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Шоколад молочный 45 гр.
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Рецепт - Дрожжевые лепешки с творогом:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления дрожжевого теста потребуется теплая вода, в которой нужно растворить сухие дрожжи. Добавить щепотку соли и сахар.

Фотография приготовления рецепта

Насыпаем в воду пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. В середине замешивания добавить сырое яйцо и ванилин.

Фотография приготовления рецепта

Оставляем тесто в тепле на 2 часа. Тесто за это время увеличивается примерно в 2 раза. Если так произошло, то означает, что тесто было правильно замешано, и попались качественные дрожжи.

Фотография приготовления рецепта

Пришло время приготовить начинку. Для этого сухой творог смешиваем с коричневым сахаром, добавляем шоколад поломанный кусочками и немного ванилина.

Фотография приготовления рецепта

Из теста сделать лепешки диаметром 10 см.

Фотография приготовления рецепта

На лепешку положить несколько ложек творожно-шоколадной начинки.

Фотография приготовления рецепта

Защипать лепешку и раскатать при помощи скалки.

Фотография приготовления рецепта

Лепешки с начинкой обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем подержите лепешки на бумажной салфетке 1-2 минуты, и переложите на тарелку. Теплые лепешки со сладкой начинкой можно подавать к чаю.

Похожие рецепты: