Дрожжевые лепешки с творогом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2
- 5 стак.
- Творог 200 гр.
- Сахар коричневый 1 ч.л.
- Шоколад молочный 45 гр.
- Ванилин по вкусу
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
Рецепт - Дрожжевые лепешки с творогом:
- Для приготовления дрожжевого теста потребуется теплая вода, в которой нужно растворить сухие дрожжи. Добавить щепотку соли и сахар.
- Насыпаем в воду пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. В середине замешивания добавить сырое яйцо и ванилин.
- Оставляем тесто в тепле на 2 часа. Тесто за это время увеличивается примерно в 2 раза. Если так произошло, то означает, что тесто было правильно замешано, и попались качественные дрожжи.
- Пришло время приготовить начинку. Для этого сухой творог смешиваем с коричневым сахаром, добавляем шоколад поломанный кусочками и немного ванилина.
- Из теста сделать лепешки диаметром 10 см.
- На лепешку положить несколько ложек творожно-шоколадной начинки.
- Защипать лепешку и раскатать при помощи скалки.
- Лепешки с начинкой обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем подержите лепешки на бумажной салфетке 1-2 минуты, и переложите на тарелку. Теплые лепешки со сладкой начинкой можно подавать к чаю.
Дополнительные фотографии:
Комментарии