Дрожжевые лепешки с творогом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Творог и дрожжевое тесто отлично сочетаются между собой. Начинка из творога может быть как сладкой, так и несладкой. Хочу предложить вариант сладкой начинки из творога с добавлением шоколада. Получается воздушное и мягкое тесто со сладкой творожно-шоколадной начинкой.
Дрожжевые лепешки с творогом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2
  • 5 стак.
  • Творог 200 гр.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Шоколад молочный 45 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

Рецепт - Дрожжевые лепешки с творогом:

  1. Для приготовления дрожжевого теста потребуется теплая вода, в которой нужно растворить сухие дрожжи. Добавить щепотку соли и сахар.
  2. Насыпаем в воду пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. В середине замешивания добавить сырое яйцо и ванилин.
  3. Оставляем тесто в тепле на 2 часа. Тесто за это время увеличивается примерно в 2 раза. Если так произошло, то означает, что тесто было правильно замешано, и попались качественные дрожжи.
  4. Пришло время приготовить начинку. Для этого сухой творог смешиваем с коричневым сахаром, добавляем шоколад поломанный кусочками и немного ванилина.
  5. Из теста сделать лепешки диаметром 10 см.
  6. На лепешку положить несколько ложек творожно-шоколадной начинки.
  7. Защипать лепешку и раскатать при помощи скалки.
  8. Лепешки с начинкой обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем подержите лепешки на бумажной салфетке 1-2 минуты, и переложите на тарелку. Теплые лепешки со сладкой начинкой можно подавать к чаю.
Дополнительные фотографии: