Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой готовятся не быстро, но результат того стоит. Иногда ведь хочется съесть что-то подобное, особенно холодной осенью или зимой.
Время приготовления:
270 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Мука 5 стак.
Молоко или кефир 0,5 л.
Масло растительное 6 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Картофель для начинки 10 шт.
Лук 1 шт.
Дрожжи 50 гр.
Рецепт - Дрожжевые пирожки с картошкой:
- Заранее сварить картофель и сделать из него пюре.
- На сковороде нужно обжарить лук до золотистого состояния и смешать с картофелем. Не на долго отставим начинку и займемся тестом.
- В теплое молоко необходимо добавить дрожжи, сахар, соль, масло растительное и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто нужной мягкой консистенции. Поставить в теплое место, чтоб оно подошло. Сколько на это уйдет времени, зависит от качества дрожжей в первую очередь.
- Когда тесто поднимется, нужно его еще немного вымесить и слегка раскатать плоские лепешки для начинки.
- Кладем начинку и формируем нужной аккуратной формы пирожки.
- Жарим на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Пирожки готовы. Вместо картофеля можно использовать капусту, горох и другие продукты.
Похожие рецепты: