Дрожжевые пирожки с картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 5 стак.
- Молоко или кефир 0
- 5 л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0
- 5 ч.л.
- Картофель для начинки 10 шт.
- Лук 1 шт.
- Дрожжи 50 гр.
Рецепт - Дрожжевые пирожки с картошкой:
- Заранее сварить картофель и сделать из него пюре.
- На сковороде нужно обжарить лук до золотистого состояния и смешать с картофелем.
- Не на долго отставим начинку и займемся тестом.
- В теплое молоко необходимо добавить дрожжи, сахар, соль, масло растительное и яйца.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто нужной мягкой консистенции.
- Поставить в теплое место, чтоб оно подошло.
- Сколько на это уйдет времени, зависит от качества дрожжей в первую очередь.
- Когда тесто поднимется, нужно его еще немного вымесить и слегка раскатать плоские лепешки для начинки.
- Кладем начинку и формируем нужной аккуратной формы пирожки.
- Жарим на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Пирожки готовы.
- Вместо картофеля можно использовать капусту, горох и другие продукты.
Комментарии