Кекс с черной смородиной

Фотография рецепта - Кекс с черной смородиной

Из бисквитного теста получается очень воздушная и ароматная выпечка. В тесто можно добавлять орехи, ягоды или сухофрукты. Предлагаю приготовить нежнейший кекс с добавлением черной смородины.

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Картофельный крахмал 1,5 ст.л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Смородина черная 3 ст.л.
Сахарная пудра 5 гр.

Рецепт - Кекс с черной смородиной:

Фотография приготовления рецепта

Разделить яйца на белок и желток. Миксером желток взбиваем с сахаром. Насыпать сахар ванильный и размешать.

Фотография приготовления рецепта

Налить в тесто оливковое масло и размешать миксером.

Фотография приготовления рецепта

Отдельно нужно смешать пшеничную муку, соль, крахмал и разрыхлитель теста или гашеную пищевую соду. Всё просеять и высыпать в тесто.

Фотография приготовления рецепта

Отдельно взбить белок и переложить в тесто. Размешать до однородного состояния.

Фотография приготовления рецепта

Черную смородину промыть водой, обсушить и обсыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и размешать.

Фотография приготовления рецепта

Силиконовую форму нужно смазать маслом и выложить тесто.

Фотография приготовления рецепта

Испечь кекс при 190 градусах, примерно 35 минут. Проверить готовность следует сухим ножом.

Фотография приготовления рецепта

Остывший кекс сверху обсыпать сахарной пудрой с ванилью. Перед тем, как подавать кекс к чаю, необходимо порезать его на кусочки.

Похожие рецепты: