Кекс с черной смородиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из бисквитного теста получается очень воздушная и ароматная выпечка. В тесто можно добавлять орехи, ягоды или сухофрукты. Предлагаю приготовить нежнейший кекс с добавлением черной смородины.
Кекс с черной смородиной
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал 1
  • 5 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1
  • 5 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Смородина черная 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 5 гр.

Рецепт - Кекс с черной смородиной:

  1. Разделить яйца на белок и желток. Миксером желток взбиваем с сахаром. Насыпать сахар ванильный и размешать.
  2. Налить в тесто оливковое масло и размешать миксером.
  3. Отдельно нужно смешать пшеничную муку, соль, крахмал и разрыхлитель теста или гашеную пищевую соду. Всё просеять и высыпать в тесто.
  4. Отдельно взбить белок и переложить в тесто. Размешать до однородного состояния.
  5. Черную смородину промыть водой, обсушить и обсыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и размешать.
  6. Силиконовую форму нужно смазать маслом и выложить тесто.
  7. Испечь кекс при 190 градусах, примерно 35 минут. Проверить готовность следует сухим ножом.
  8. Остывший кекс сверху обсыпать сахарной пудрой с ванилью. Перед тем, как подавать кекс к чаю, необходимо порезать его на кусочки.
Дополнительные фотографии: