Кекс с черной смородиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Картофельный крахмал 1
- 5 ст.л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1
- 5 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Смородина черная 3 ст.л.
- Сахарная пудра 5 гр.
Рецепт - Кекс с черной смородиной:
- Разделить яйца на белок и желток. Миксером желток взбиваем с сахаром. Насыпать сахар ванильный и размешать.
- Налить в тесто оливковое масло и размешать миксером.
- Отдельно нужно смешать пшеничную муку, соль, крахмал и разрыхлитель теста или гашеную пищевую соду. Всё просеять и высыпать в тесто.
- Отдельно взбить белок и переложить в тесто. Размешать до однородного состояния.
- Черную смородину промыть водой, обсушить и обсыпать мукой. Высыпать смородину в тесто и размешать.
- Силиконовую форму нужно смазать маслом и выложить тесто.
- Испечь кекс при 190 градусах, примерно 35 минут. Проверить готовность следует сухим ножом.
- Остывший кекс сверху обсыпать сахарной пудрой с ванилью. Перед тем, как подавать кекс к чаю, необходимо порезать его на кусочки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии