Манник на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную постную выпечку - манник на апельсиновом соке.
Время приготовления:
80 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Крупа манная 200 гр.
Апельсиновый сок 200 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Сода 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Рецепт - Манник на апельсиновом соке:
Рецепт предельно прост. Берем апельсиновый сок, можно заменить на цитрусовый. Наливаем его в глубокую посуду. К соку добавляем манную крупу и перемешиваем. Затем добавляем сахар и подсолнечное масло. Масло берем без запаха. Все тщательно мешаем. Далее добавляем цедру и опять мешаем. Оставляем тесто в покое на пол часа, чтобы манная крупа набухла. Затем добавляем соду. Перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: