Манник на апельсиновом соке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную постную выпечку - манник на апельсиновом соке.
Манник на апельсиновом соке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Крупа манная 200 гр.
  • Апельсиновый сок 200 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.

Рецепт - Манник на апельсиновом соке:

  1. Рецепт предельно прост.
  2. Берем апельсиновый сок, можно заменить на цитрусовый.
  3. Наливаем его в глубокую посуду.
  4. К соку добавляем манную крупу и перемешиваем.
  5. Затем добавляем сахар и подсолнечное масло.
  6. Масло берем без запаха.
  7. Все тщательно мешаем.
  8. Далее добавляем цедру и опять мешаем.
  9. Оставляем тесто в покое на пол часа, чтобы манная крупа набухла.
  10. Затем добавляем соду.
  11. Перемешиваем.
  12. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  13. Приятного аппетита!