Манник на апельсиновом соке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крупа манная 200 гр.
- Апельсиновый сок 200 мл.
- Мука 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Сода 1 ч.л.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
Рецепт - Манник на апельсиновом соке:
- Рецепт предельно прост.
- Берем апельсиновый сок, можно заменить на цитрусовый.
- Наливаем его в глубокую посуду.
- К соку добавляем манную крупу и перемешиваем.
- Затем добавляем сахар и подсолнечное масло.
- Масло берем без запаха.
- Все тщательно мешаем.
- Далее добавляем цедру и опять мешаем.
- Оставляем тесто в покое на пол часа, чтобы манная крупа набухла.
- Затем добавляем соду.
- Перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Комментарии