Мраморный кекс с корицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сметана 1 стак.
- Сахар тростниковый 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко сгущенное 0
- 5 стак.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Корица 0
- 5 ч.л.
- Мука пшеничная 1
- 5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахарная глазурь по вкусу
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Кондитерская посыпка по вкусу
Рецепт - Мраморный кекс с корицей:
- Для приготовления теста необходимо взбить сырые куриные яйца до образования небольшой пены на поверхности. Делить яйца на белок и желток не требуется, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Во взбитые куриные яйца высыпать тростниковый сахар и взбить, можно перемешать ложкой.
- Вылить сметану в тесто и перемешать. Сметана сделает тесто более мягким и нежным, и даже слегка влажным. Сметану берем натуральную домашнюю, от нее и тесто лучше получается.
- Налить сгущенное молоко и размешать. Оно сделает тесто в меру сладким, а также придает мягкость.
- Советую насыпать в тесто кукурузный крахмал и размешать, чтобы не было комочков. Крахмал делает тесто воздушным и менее влажным. Насыпаем разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто среднее по консистенции.
- Тесто разделить на две части. В одну часть теста насыпаем молотую корицу в чистом виде, либо корицу, смешанную с сахаром, и сразу насыпаем какао-порошок. Размешать тесто до однородности.
- Форму промазать маслом. Тесто нужно выкладывать в форму по очереди, то светлое, то темное. В духовку поместить форму с тестом. Кекс выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Остудить в форме, а затем извлечь из нее.
- Кекс сверху украшаем белой сахарной глазурью. При желании можно украсить кекс разноцветной глазурью.
- Сахарной пудрой посыпать сверху, и украсить кондитерской посыпкой. Кекс готов и его можно подавать к столу в порезанном виде. Так как кекс из-за формы имеет ребристую форму, то его очень удобно разрезать на порционные кусочки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии