Мраморный кекс с корицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мраморный кекс с корицей – это мягкий и сладкий десерт для семейного чаепития. Этот кекс получается не только очень нежным, но и красивым, что позволяет его подавать к праздничному столу.
Мраморный кекс с корицей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Сметана 1 стак.
  • Сахар тростниковый 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко сгущенное 0
  • 5 стак.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Корица 0
  • 5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1
  • 5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахарная глазурь по вкусу
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Рецепт - Мраморный кекс с корицей:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить сырые куриные яйца до образования небольшой пены на поверхности. Делить яйца на белок и желток не требуется, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Во взбитые куриные яйца высыпать тростниковый сахар и взбить, можно перемешать ложкой.
  2. Вылить сметану в тесто и перемешать. Сметана сделает тесто более мягким и нежным, и даже слегка влажным. Сметану берем натуральную домашнюю, от нее и тесто лучше получается.
  3. Налить сгущенное молоко и размешать. Оно сделает тесто в меру сладким, а также придает мягкость.
  4. Советую насыпать в тесто кукурузный крахмал и размешать, чтобы не было комочков. Крахмал делает тесто воздушным и менее влажным. Насыпаем разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто среднее по консистенции.
  5. Тесто разделить на две части. В одну часть теста насыпаем молотую корицу в чистом виде, либо корицу, смешанную с сахаром, и сразу насыпаем какао-порошок. Размешать тесто до однородности.
  6. Форму промазать маслом. Тесто нужно выкладывать в форму по очереди, то светлое, то темное. В духовку поместить форму с тестом. Кекс выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Остудить в форме, а затем извлечь из нее.
  7. Кекс сверху украшаем белой сахарной глазурью. При желании можно украсить кекс разноцветной глазурью.
  8. Сахарной пудрой посыпать сверху, и украсить кондитерской посыпкой. Кекс готов и его можно подавать к столу в порезанном виде. Так как кекс из-за формы имеет ребристую форму, то его очень удобно разрезать на порционные кусочки.
Дополнительные фотографии: