Мраморный кекс с корицей

Фотография рецепта - Мраморный кекс с корицей

Мраморный кекс с корицей – это мягкий и сладкий десерт для семейного чаепития. Этот кекс получается не только очень нежным, но и красивым, что позволяет его подавать к праздничному столу. 

Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Сметана 1 стак.
Сахар тростниковый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко сгущенное 0,5 стак.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 1,5 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахарная глазурь по вкусу
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Кондитерская посыпка по вкусу

Рецепт - Мраморный кекс с корицей:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления теста необходимо взбить сырые куриные яйца до образования небольшой пены на поверхности. Делить яйца на белок и желток не требуется, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Во взбитые куриные яйца высыпать тростниковый сахар и взбить, можно перемешать ложкой.

Фотография приготовления рецепта

Вылить сметану в тесто и перемешать. Сметана сделает тесто более мягким и нежным, и даже слегка влажным. Сметану берем натуральную домашнюю, от нее и тесто лучше получается.

Фотография приготовления рецепта

Налить сгущенное молоко и размешать. Оно сделает тесто в меру сладким, а также придает мягкость.

Фотография приготовления рецепта

Советую насыпать в тесто кукурузный крахмал и размешать, чтобы не было комочков. Крахмал делает тесто воздушным и менее влажным. Насыпаем разрыхлитель теста и муку. Замешиваем тесто среднее по консистенции.

Фотография приготовления рецепта

Тесто разделить на две части. В одну часть теста насыпаем молотую корицу в чистом виде, либо корицу, смешанную с сахаром, и сразу насыпаем какао-порошок. Размешать тесто до однородности.

Фотография приготовления рецепта

Форму промазать маслом. Тесто нужно выкладывать в форму по очереди, то светлое, то темное. В духовку поместить форму с тестом. Кекс выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Остудить в форме, а затем извлечь из нее.

Фотография приготовления рецепта

Кекс сверху украшаем белой сахарной глазурью. При желании можно украсить кекс разноцветной глазурью.

Фотография приготовления рецепта

Сахарной пудрой посыпать сверху, и украсить кондитерской посыпкой. Кекс готов и его можно подавать к столу в порезанном виде. Так как кекс из-за формы имеет ребристую форму, то его очень удобно разрезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты: