Мятные пряники
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл.
- Сахар 1
- 5 стак.
- Мука 3 стак.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Капли мятные 3 ч.л.
Рецепт - Мятные пряники:
- Для начала нужно взять кефир и влить в большую емкость.
- Далее берем мятные капли или если называть по-другому, то настойку перцовой мяты. Добавляем в кефир с помощью чайных ложек.
- Всыпаем пищевую соду.
- Добавляем сахар.
- Вводим постепенно муку. Можно с помощью стакана или столовой ложки.
- Теперь нужно замесить не тугое тесто.
- Отрезаем кусочки от теста квадратной формы. Формируем из них пряники.
- Укладываем на лист для выпечки.
- Ставим в разогретую духовку на 40 минут и выпекаем до слегка румяной корочки.
- Пока пряники в духовке, можно приготовить глазурь, которой они будут покрываться. Для этого нужно растворить в стакане теплой воды, 0,5 стакана сахара.
- Поставить смесь на медленный огонь и варить 20 минут до легкого загустения.
- Когда пряники подрумянятся, достать их из духовки.
- Хорошо покрыть каждый пряник глазурью и немного подождать, пока застынет.
- Вкусные и ароматные пряники готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии