Итальянское тесто для пиццы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1.5 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 стакана просеянной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
Рецепт - Итальянское тесто для пиццы:
- Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде, используя вилку.
- Дать постоять в теплом месте, пока на поверхности воды не образуется кремообразный слой, около 10 минут.
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Смешайте оливковое масло с мукой и перемешайте в течение 2 минут.
- Влить дрожжевую смесь и взбитое яйцо в мучную смесь и замесить крутое тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет упругим и гладким, около 8 минут.
- Поместите тесто в посыпанную мукой миску и накройте куском полиэтиленовой пленки, смоченной тонким слоем оливкового масла.
- Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обомните и раскатайте до желаемой формы, после чего можно наносить начинку.
Комментарии