Итальянское тесто для пиццы

Рецепт - Итальянское тесто для пиццы:
1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде, используя вилку. Дать постоять в теплом месте, пока на поверхности воды не образуется кремообразный слой, около 10 минут.
2. Смешайте муку и соль в большой миске. Смешайте оливковое масло с мукой и перемешайте в течение 2 минут.
3. Влить дрожжевую смесь и взбитое яйцо в мучную смесь и замесить крутое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет упругим и гладким, около 8 минут.
4. Поместите тесто в посыпанную мукой миску и накройте куском полиэтиленовой пленки, смоченной тонким слоем оливкового масла.
5. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Обомните и раскатайте до желаемой формы, после чего можно наносить начинку.
Похожие рецепты: