Итальянское тесто для пиццы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мое домашнее тесто для пиццы, рецепт рассчитан на одну пиццу.
Итальянское тесто для пиццы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1.5 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо

Рецепт - Итальянское тесто для пиццы:

  1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде, используя вилку.
  2. Дать постоять в теплом месте, пока на поверхности воды не образуется кремообразный слой, около 10 минут.
  3. Смешайте муку и соль в большой миске.
  4. Смешайте оливковое масло с мукой и перемешайте в течение 2 минут.
  5. Влить дрожжевую смесь и взбитое яйцо в мучную смесь и замесить крутое тесто.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет упругим и гладким, около 8 минут.
  7. Поместите тесто в посыпанную мукой миску и накройте куском полиэтиленовой пленки, смоченной тонким слоем оливкового масла.
  8. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  9. Обомните и раскатайте до желаемой формы, после чего можно наносить начинку.