Кето-корж для пиццы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кето-корж для пиццы из цветной капусты, идеально подходит для тех случаев, когда вы не хотите съесть лишние углеводы. Наслаждайтесь кето-диетой!
Кето-корж для пиццы
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1.5 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт - Кето-корж для пиццы:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн или блендер, смешайте с кусочками риса.
  2. Переложите в кастрюлю и добавьте воду.
  3. Варить на среднем огне от 10 до 15 минут.
  4. Переложите рис из цветной капусты в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите остывший рис из цветной капусты на чистое кухонное полотенце.
  7. Плотно заверните и выжмите всю воду.
  8. Переложите в большую миску и добавьте яйца, сыр моцарелла, сыр пармезан, паприку, орегано и соль.
  9. Хорошо смешайте.
  10. Переложите смесь цветной капусты на противень, распределите и придайте ей форму коржа для пиццы.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
  12. Дайте полностью остыть, прежде чем осторожно перевернуть корж и добавить начинку, если хотите.