Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда

Быстрое, простое и вкусное домашнее тесто для пиццы, которое можно посыпать любой начинкой. Получается тонкое тесто, но его можно увеличить вдвое, чтобы получилась толстую пиццу.
Время приготовления:
20 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Основа для пиццы
Количество порций:
3
Ингридиенты:
6 грамм активных сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана зародышей пшеницы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка меда
Рецепт - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дать постоять до кремообразного состояния, около 10 минут.
3. В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте медово-дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте.
4. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на несколько минут.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой форме для пиццы и сделайте в нем несколько проколов вилкой.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 5 до 10 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки.
Похожие рецепты: