Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 грамм активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана зародышей пшеницы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка меда
Рецепт - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.
- Дать постоять до кремообразного состояния, около 10 минут.
- В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы и соль.
- Сделайте углубление посередине и добавьте медово-дрожжевую смесь.
- Хорошо перемешайте.
- Накрыть и поставить в теплое место для подъема на несколько минут.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой форме для пиццы и сделайте в нем несколько проколов вилкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 5 до 10 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки.
Комментарии