Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Быстрое, простое и вкусное домашнее тесто для пиццы, которое можно посыпать любой начинкой. Получается тонкое тесто, но его можно увеличить вдвое, чтобы получилась толстую пиццу.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 6 грамм активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана зародышей пшеницы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки и меда:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.
  3. Дать постоять до кремообразного состояния, около 10 минут.
  4. В большой миске смешайте муку, зародыши пшеницы и соль.
  5. Сделайте углубление посередине и добавьте медово-дрожжевую смесь.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на несколько минут.
  8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой форме для пиццы и сделайте в нем несколько проколов вилкой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 5 до 10 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки.