Тонкая основа для пиццы

Фото Тонкая основа для пиццы
Простое базовая основа для пиццы на тонком тесте. Получается две пиццы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто своим любимым соусом и начинкой, оставив край пиццы пустым. Поместите противень в центр духовки. Выпекать 15 минут.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Основа для пиццы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1/4 стакана сахара
2.5 чайные ложки активных сухих дрожжей
2,5 стакана муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Рецепт - Тонкая основа для пиццы:

1. Смешайте теплую воду и сахар в миске, добавить дрожжи. Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенится, примерно на 10 минут.
2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавить муку, оливковое масло и соль. Месите тесто в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте миску и оставьте на 20-30 минут.
3. Смажьте маслом 2 формы для пиццы или противни.
4. Разделить тесто пополам. Придайте каждой половинке форму шара и раскатайте каждую в плоскую круглую лепешку с помощью скалки.
5. Положите 1 кусок теста на руки так, чтобы костяшки пальцев были повернуты вверх прямо под центром теста. Костяшками и тыльной стороной ладони подбрасывайте тесто в воздух круговыми движениями, вращая тесто. Это утончает центр теста и формирует мягкий край пиццы. Когда диаметр пиццы будет около 30 см, можно приступать к выкладыванию начинки.
Повторить с другим куском теста.

Похожие рецепты: