Тонкая основа для пиццы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 2.5 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2
- 5 стакана муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Рецепт - Тонкая основа для пиццы:
- Смешайте теплую воду и сахар в миске, добавить дрожжи.
- Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенится, примерно на 10 минут.
- Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавить муку, оливковое масло и соль.
- Месите тесто в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Накройте миску и оставьте на 20-30 минут.
- Смажьте маслом 2 формы для пиццы или противни.
- Разделить тесто пополам.
- Придайте каждой половинке форму шара и раскатайте каждую в плоскую круглую лепешку с помощью скалки.
- Положите 1 кусок теста на руки так, чтобы костяшки пальцев были повернуты вверх прямо под центром теста.
- Костяшками и тыльной стороной ладони подбрасывайте тесто в воздух круговыми движениями, вращая тесто.
- Это утончает центр теста и формирует мягкий край пиццы.
- Когда диаметр пиццы будет около 30 см, можно приступать к выкладыванию начинки.Повторить с другим куском теста.
Комментарии