Тонкая основа для пиццы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простое базовая основа для пиццы на тонком тесте. Получается две пиццы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто своим любимым соусом и начинкой, оставив край пиццы пустым. Поместите противень в центр духовки. Выпекать 15 минут.
Тонкая основа для пиццы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2.5 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2
  • 5 стакана муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт - Тонкая основа для пиццы:

  1. Смешайте теплую воду и сахар в миске, добавить дрожжи.
  2. Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенится, примерно на 10 минут.
  3. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавить муку, оливковое масло и соль.
  4. Месите тесто в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Накройте миску и оставьте на 20-30 минут.
  6. Смажьте маслом 2 формы для пиццы или противни.
  7. Разделить тесто пополам.
  8. Придайте каждой половинке форму шара и раскатайте каждую в плоскую круглую лепешку с помощью скалки.
  9. Положите 1 кусок теста на руки так, чтобы костяшки пальцев были повернуты вверх прямо под центром теста.
  10. Костяшками и тыльной стороной ладони подбрасывайте тесто в воздух круговыми движениями, вращая тесто.
  11. Это утончает центр теста и формирует мягкий край пиццы.
  12. Когда диаметр пиццы будет около 30 см, можно приступать к выкладыванию начинки.Повторить с другим куском теста.