Тонкая основа для пиццы

Рецепт - Тонкая основа для пиццы:
1. Смешайте теплую воду и сахар в миске, добавить дрожжи. Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенится, примерно на 10 минут.
2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавить муку, оливковое масло и соль. Месите тесто в течение 6-8 минут, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте миску и оставьте на 20-30 минут.
3. Смажьте маслом 2 формы для пиццы или противни.
4. Разделить тесто пополам. Придайте каждой половинке форму шара и раскатайте каждую в плоскую круглую лепешку с помощью скалки.
5. Положите 1 кусок теста на руки так, чтобы костяшки пальцев были повернуты вверх прямо под центром теста. Костяшками и тыльной стороной ладони подбрасывайте тесто в воздух круговыми движениями, вращая тесто. Это утончает центр теста и формирует мягкий край пиццы. Когда диаметр пиццы будет около 30 см, можно приступать к выкладыванию начинки.
Повторить с другим куском теста.
Похожие рецепты: