Тесто для пиццы без замеса

Фото Тесто для пиццы без замеса
Замесите тесто вечером и дайте ему постоять, пока не будете готовы изречь пиццу. Если не используете сразу, хорошо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Время приготовления:
20 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Основа для пиццы
Количество порций:
2
Ингридиенты:
1.5 стакана муки
1 стакан хлебной муки
1/2 стакана ржаной муки
1.5 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
1.5 столовой ложки кукурузной муки

Рецепт - Тесто для пиццы без замеса:

1. Смешайте муку для хлеба, универсальную муку, ржаную муку и соль в большой миске. Добавьте воду, оливковое масло и дрожжи. Перемешивайте деревянной ложкой до образования липкого, рыхлого теста. Смешайте с 1 столовой ложкой воды, если тесто кажется очень сухим. 2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится более чем вдвое, примерно на 18 часов.
3. Аккуратно выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Сложите левый край одного куска теста к центру. Повторите с верхним, правым и нижним краями. Переверните тесто швом вниз; вершина должна быть относительно гладкой и круглой. Повторить со вторым куском теста.
4. Разогрейте духовку до 260 градусов. Застелите прочный противень пергаментной бумагой. Сверху посыпать кукурузной мукой.
5. Аккуратно приплюсните шарики теста и растяните их в деревенские круглые или овальные формы.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут.

Похожие рецепты: