Тесто для пиццы без замеса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Замесите тесто вечером и дайте ему постоять, пока не будете готовы изречь пиццу. Если не используете сразу, хорошо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Тесто для пиццы без замеса
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан хлебной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1.5 столовой ложки кукурузной муки

Рецепт - Тесто для пиццы без замеса:

  1. Смешайте муку для хлеба, универсальную муку, ржаную муку и соль в большой миске.
  2. Добавьте воду, оливковое масло и дрожжи.
  3. Перемешивайте деревянной ложкой до образования липкого, рыхлого теста.
  4. Смешайте с 1 столовой ложкой воды, если тесто кажется очень сухим..
  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится более чем вдвое, примерно на 18 часов.
  6. Аккуратно выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  7. Разделить тесто на 2 части.
  8. Сложите левый край одного куска теста к центру.
  9. Повторите с верхним, правым и нижним краями.
  10. Переверните тесто швом вниз; вершина должна быть относительно гладкой и круглой.
  11. Повторить со вторым куском теста.
  12. Разогрейте духовку до 260 градусов.
  13. Застелите прочный противень пергаментной бумагой.
  14. Сверху посыпать кукурузной мукой.
  15. Аккуратно приплюсните шарики теста и растяните их в деревенские круглые или овальные формы.
  16. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут.