Тесто для пиццы без замеса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан хлебной муки
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1.5 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1.5 столовой ложки кукурузной муки
Рецепт - Тесто для пиццы без замеса:
- Смешайте муку для хлеба, универсальную муку, ржаную муку и соль в большой миске.
- Добавьте воду, оливковое масло и дрожжи.
- Перемешивайте деревянной ложкой до образования липкого, рыхлого теста.
- Смешайте с 1 столовой ложкой воды, если тесто кажется очень сухим..
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится более чем вдвое, примерно на 18 часов.
- Аккуратно выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Разделить тесто на 2 части.
- Сложите левый край одного куска теста к центру.
- Повторите с верхним, правым и нижним краями.
- Переверните тесто швом вниз; вершина должна быть относительно гладкой и круглой.
- Повторить со вторым куском теста.
- Разогрейте духовку до 260 градусов.
- Застелите прочный противень пергаментной бумагой.
- Сверху посыпать кукурузной мукой.
- Аккуратно приплюсните шарики теста и растяните их в деревенские круглые или овальные формы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут.
Комментарии