Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 стакана твердой цельнозерновой муки
- 1.5 чайной ложки соли
Рецепт - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки:
- Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде в большой миске, отложите..
- Пока жидкость не начнет пузыриться и пениться, от 5 до 10 минут.
- Смешайте с маслом.
- Добавьте муку и соль, помешивая, пока тесто не станет гладким, вмешайте больше муки по мере необходимости.
- Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут и поместите в большую миску, накройте миску влажным полотенцем.
- Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.
- Выложите тесто на стол и раскатайте скалкой.
- Основа для пиццы готова.
Комментарии