Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
По этому рецепту получается одна большая основа для пиццы. Покройте корж вашими любимыми начинками и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 стакана твердой цельнозерновой муки
  • 1.5 чайной ложки соли

Рецепт - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки:

  1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде в большой миске, отложите..
  2. Пока жидкость не начнет пузыриться и пениться, от 5 до 10 минут.
  3. Смешайте с маслом.
  4. Добавьте муку и соль, помешивая, пока тесто не станет гладким, вмешайте больше муки по мере необходимости.
  5. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут и поместите в большую миску, накройте миску влажным полотенцем.
  6. Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.
  7. Выложите тесто на стол и раскатайте скалкой.
  8. Основа для пиццы готова.