Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Фото Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
По этому рецепту получается одна большая основа для пиццы. Покройте корж вашими любимыми начинками и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
Время приготовления:
35 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Основа для пиццы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 стакан теплой воды
1/4 стакана оливкового масла
3 стакана твердой цельнозерновой муки
1.5 чайной ложки соли

Рецепт - Тесто для пиццы из цельнозерновой муки:

1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде в большой миске, отложите.
2. Пока жидкость не начнет пузыриться и пениться, от 5 до 10 минут. Смешайте с маслом. Добавьте муку и соль, помешивая, пока тесто не станет гладким, вмешайте больше муки по мере необходимости.
3. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут и поместите в большую миску, накройте миску влажным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 20-30 минут.
4. Выложите тесто на стол и раскатайте скалкой.
Основа для пиццы готова.

Похожие рецепты: