Тонкое тесто для пиццы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1.5 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла
- 1 большое яйцо
- слегка взбитое
- 1 стакан миндальной муки
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1/8 чайной ложки соли
Рецепт - Тонкое тесто для пиццы:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Выпекать с пергаментной бумагой.
- Растворите дрожжи в теплой воде в миске.
- Отложите примерно на 5 минут.
- Поместите сыр моцарелла в миску для микроволновой печи.
- Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд, пока сыр полностью не расплавится.
- Вмешайте дрожжевую смесь и яйцо и перемешайте, смесь не будет хорошо смешиваться в этот момент.
- Добавьте миндальную муку, ксантановую камедь и соль.
- Если смесь трудно перемешать, разогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы сыр стал мягким.
- Перемешайте снова, пока все хорошо не смешается.
- Руками замешивайте тесто в течение 2 минут.
- Поместите тесто на противень, тонким слоем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока основа слегка не подрумянится, около 10 минут.
- Достаньте из духовки, посыпьте любимой начинкой для пиццы и верните в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Комментарии