Тонкое тесто для пиццы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это тесто, приготовленное без сливочного сыра, является малокалорийным, а также имеет приятный вкус.
Тонкое тесто для пиццы
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1.5 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • слегка взбитое
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1/8 чайной ложки соли

Рецепт - Тонкое тесто для пиццы:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Выпекать с пергаментной бумагой.
  3. Растворите дрожжи в теплой воде в миске.
  4. Отложите примерно на 5 минут.
  5. Поместите сыр моцарелла в миску для микроволновой печи.
  6. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Вмешайте дрожжевую смесь и яйцо и перемешайте, смесь не будет хорошо смешиваться в этот момент.
  8. Добавьте миндальную муку, ксантановую камедь и соль.
  9. Если смесь трудно перемешать, разогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы сыр стал мягким.
  10. Перемешайте снова, пока все хорошо не смешается.
  11. Руками замешивайте тесто в течение 2 минут.
  12. Поместите тесто на противень, тонким слоем.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока основа слегка не подрумянится, около 10 минут.
  14. Достаньте из духовки, посыпьте любимой начинкой для пиццы и верните в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.