Тонкое тесто для пиццы

Фото Тонкое тесто для пиццы
Это тесто, приготовленное без сливочного сыра, является малокалорийным, а также имеет приятный вкус.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Молдавская
Категория рецепта:
Основа для пиццы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
2 чайные ложки дрожжей
2 столовые ложки теплой воды
1.5 чашки тертого обезжиренного сыра моцарелла
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан миндальной муки
1 чайная ложка ксантановой камеди
1/8 чайной ложки соли

Рецепт - Тонкое тесто для пиццы:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать с пергаментной бумагой.
2. Растворите дрожжи в теплой воде в миске. Отложите примерно на 5 минут.
3. Поместите сыр моцарелла в миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд, пока сыр полностью не расплавится. Вмешайте дрожжевую смесь и яйцо и перемешайте, смесь не будет хорошо смешиваться в этот момент.
4. Добавьте миндальную муку, ксантановую камедь и соль. Если смесь трудно перемешать, разогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы сыр стал мягким. Перемешайте снова, пока все хорошо не смешается. Руками замешивайте тесто в течение 2 минут.
5. Поместите тесто на противень, тонким слоем.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока основа слегка не подрумянится, около 10 минут. Достаньте из духовки, посыпьте любимой начинкой для пиццы и верните в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты: