Печенье Минутка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежное печенье, которое просто тает во рту)
Печенье Минутка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Сода 1 щеп.

Рецепт - Печенье Минутка:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. Муку просеять через сито. Грецкие орехи перемолоть на мясорубке, либо измельчить ножом.
  2. Сахар, яйцо и сливочное масло с помощью миксера растереть до образования однородной массы.
  3. Добавить просеянную муку и так же с помощью миксера растереть.
  4. Добавить перемолотые грецкие орехи, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой, готовое тесто выкладывать чайной ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  6. Выпекать приблизительно 5 минут. Если тесто растеклось, и печенье все-таки слиплось друг с другом, его следует аккуратно разделить ножом, так как при остывании печенье становится ломким. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: