Печенье Новогодние Елочки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 1/2 стак.
- Яйцо 1
- 5 шт.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванильный сахар 2 гр.
- Молотая корица 1/2 ч.л.
- Шоколадка 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
Рецепт - Печенье Новогодние Елочки:
- Песочное тесто я делаю по бабушкиной книги рецептов. Мне нравится и не сложно. Из такого количества ингредиентов получается примерно 600 гр печенья. В миску разбиваем яйца, точнее одно целое, а от другого берем только желток. Высыпаем пол стакана сахара, пачку масла. Масло не должно быть сильно размягченным, иначе оно может отделиться от других компонентов. Для вкуса и аромата добавляем немного ванильного сахара и корицы.
- Все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.
- Добавляем муку и в течении 1-2 минут рукой замешиваем тесто.
- С песочным тестом нужно быть аккуратным. Поэтому если вы заметили, что масло начало таять, руки станут более жирными, то перед разделкой нужно тесто охладить, поставив минут на 10-15 в холодильник.
- Не подсыпая муки, холодными руками помните тесто, сформируйте прямоугольник или кубик. Стол посыпаем мукой, тесто тоже присыпаем и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Из-за нехватки места, я поделила тесто на две части, и раскатала их по отдельности.
- С помощью формы в виде елочки, вырезаем наши новогодние печеньки.
- На противень без всякой смазки выкладываем печенье, песочное тесто к противням не прилипает. Но я лентяйка и чтобы не пачкать посуду, постелила пергаментную бумагу. Перекладываем на него наши новогодние елочки. Выпекаем при температуре 230-250 градусов примерно 15 минут.
- Готовое печенье украшаем на свой вкус и цвет. Я растопила на водяной бане шоколадку с небольшим кусочком сливочного масла. Шоколадную массу переложила в целлофановый пакет, проделала маленькую дырочку и нарисовали зигзаги. Песочное печенье Новогодние Елочки готово.
Дополнительные фотографии:
Комментарии