Печенье Новогодние Елочки

Фотография рецепта - Печенье Новогодние Елочки

В преддверии Нового Года для создания праздничной атмосферы предлагаю вам испечь песочное печень "Новогодние елочки". Рецепт простой и не требует много усилий. Новогоднее настроение вам и вашим близким обеспеченно!

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мука 2 ст.л.
Сахар 1/2 стак.
Яйцо 1,5 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 2 гр.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Шоколадка 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.

Рецепт - Печенье Новогодние Елочки:

Фотография приготовления рецепта

Песочное тесто я делаю по бабушкиной книги рецептов. Мне нравится и не сложно. Из такого количества ингредиентов получается примерно 600 гр печенья. В миску разбиваем яйца, точнее одно целое, а от другого берем только желток. Высыпаем пол стакана сахара, пачку масла. Масло не должно быть сильно размягченным, иначе оно может отделиться от других компонентов. Для вкуса и аромата добавляем немного ванильного сахара и корицы.

Фотография приготовления рецепта

Все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем муку и в течении 1-2 минут рукой замешиваем тесто.

Фотография приготовления рецепта

С песочным тестом нужно быть аккуратным. Поэтому если вы заметили, что масло начало таять, руки станут более жирными, то перед разделкой нужно тесто охладить, поставив минут на 10-15 в холодильник. 

Фотография приготовления рецепта

Не подсыпая муки, холодными руками  помните тесто, сформируйте прямоугольник или кубик. Стол посыпаем мукой, тесто тоже присыпаем и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Из-за нехватки места, я поделила тесто на две части, и раскатала их по отдельности.

Фотография приготовления рецепта

С помощью формы в виде елочки, вырезаем наши новогодние печеньки. 

Фотография приготовления рецепта

На противень без всякой смазки выкладываем печенье, песочное тесто к противням не прилипает. Но я лентяйка и чтобы не пачкать посуду, постелила пергаментную бумагу. Перекладываем на него наши новогодние елочки. Выпекаем при температуре 230-250 градусов примерно 15 минут. 

Фотография приготовления рецепта

Готовое печенье украшаем на свой вкус и цвет. Я растопила на водяной бане шоколадку с небольшим кусочком сливочного масла. Шоколадную массу переложила в целлофановый пакет, проделала маленькую дырочку и нарисовали зигзаги.  Песочное печенье Новогодние Елочки готово.

Похожие рецепты: