Печенье с шоколадом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, то всегда выручает песочное тесто, из которого можно сделать очень вкусное печенье, да еще и с кусочками шоколада. Само по себе печенье получается тонким и очень рассыпчатым.
Печенье с шоколадом
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Вода 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Шоколад 25 гр.

Рецепт - Печенье с шоколадом:

  1. Печенье готовится из песочного теста. Поэтому понадобится миксер и мягкое масло. Взбить масло сливочное миксером вместе с сахарной пудрой до пышности.
  2. Насыпаем муку в тесто вместе с разрыхлителем теста, и наливаем ледяную воду.
  3. Замешиваем руками тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто подержать в холодильнике 18-20 минут.
  4. Затем из теста сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.
  5. Покрываем противень пекарской бумагой и раскладываем шарики из теста. Вилку обмакнуть в муку и надавить на шарик.
  6. Печенье украсить кусочками шоколада или специальными кондитерскими шоколадными каплями.
  7. Печенье испечь в духовке при 200 градусах. Приготовится печенье за 10-12 минут. Выключить духовку и снять печенье. К чаю подать печенье с шоколадом в теплом виде.
Дополнительные фотографии: