Печенье с шоколадом

Фотография рецепта - Печенье с шоколадом

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, то всегда выручает песочное тесто, из которого можно сделать очень вкусное печенье, да еще и с кусочками шоколада. Само по себе печенье получается тонким и очень рассыпчатым.

Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шоколад 25 гр.

Рецепт - Печенье с шоколадом:

Фотография приготовления рецепта

Печенье готовится из песочного теста. Поэтому понадобится миксер и мягкое масло. Взбить масло сливочное миксером вместе с сахарной пудрой до пышности.

Фотография приготовления рецепта

Насыпаем муку в тесто вместе с разрыхлителем теста, и наливаем ледяную воду.

Фотография приготовления рецепта

Замешиваем руками тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто подержать в холодильнике 18-20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Затем из теста сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.

Фотография приготовления рецепта

Покрываем противень пекарской бумагой и раскладываем шарики из теста. Вилку обмакнуть в муку и надавить на шарик.

Фотография приготовления рецепта

Печенье украсить кусочками шоколада или специальными кондитерскими шоколадными каплями.

Фотография приготовления рецепта

Печенье испечь в духовке при 200 градусах. Приготовится печенье за 10-12 минут. Выключить духовку и снять печенье. К чаю подать печенье с шоколадом в теплом виде.

Похожие рецепты: