Печенье с шоколадом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Вода 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Шоколад 25 гр.
Рецепт - Печенье с шоколадом:
- Печенье готовится из песочного теста. Поэтому понадобится миксер и мягкое масло. Взбить масло сливочное миксером вместе с сахарной пудрой до пышности.
- Насыпаем муку в тесто вместе с разрыхлителем теста, и наливаем ледяную воду.
- Замешиваем руками тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто подержать в холодильнике 18-20 минут.
- Затем из теста сформировать шарики чуть меньше грецкого ореха.
- Покрываем противень пекарской бумагой и раскладываем шарики из теста. Вилку обмакнуть в муку и надавить на шарик.
- Печенье украсить кусочками шоколада или специальными кондитерскими шоколадными каплями.
- Печенье испечь в духовке при 200 градусах. Приготовится печенье за 10-12 минут. Выключить духовку и снять печенье. К чаю подать печенье с шоколадом в теплом виде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии