Овсяно-шоколадное печенье

Фото Овсяно-шоколадное печенье
Шоколадно-овсяное печенье с пикантной ноткой. Отлично подходит для холодных дней.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Португальская
Категория рецепта:
Печенье
Количество порций:
12
Ингридиенты:
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана темного сахара
1/4 стакана белого сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки молотой корицы
1 столовая ложка порошка чили
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
1 стакан муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 стакана овсяных хлопьев
1 шоколадка

Рецепт - Овсяно-шоколадное печенье:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар, взбить до гладкости и кремообразности.
3. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
4. Смешайте корицу, порошок чили, экстракт ванили и кайенский перец.
6. Смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду в средней миске. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, понемногу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
7. Аккуратно добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
8. Скатайте из теста 12 шариков небольшого размера и положите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Надавите на каждое печенье, чтобы оно стало примерно на 1/2 от его первоначальной высоты.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, от 8 до 12 минут. Остудить на противне в течение 1 минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Похожие рецепты: