Овсяно-шоколадное печенье
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана темного сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 шоколадка
Рецепт - Овсяно-шоколадное печенье:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар, взбить до гладкости и кремообразности.
- Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Смешайте корицу, порошок чили, экстракт ванили и кайенский перец.
- Смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду в средней миске.
- Добавьте мучную смесь к масляной смеси, понемногу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Аккуратно добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
- Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Скатайте из теста 12 шариков небольшого размера и положите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Надавите на каждое печенье, чтобы оно стало примерно на 1/2 от его первоначальной высоты.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, от 8 до 12 минут.
- Остудить на противне в течение 1 минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Комментарии