Овсяно-шоколадное печенье

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шоколадно-овсяное печенье с пикантной ноткой. Отлично подходит для холодных дней.
Овсяно-шоколадное печенье
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана темного сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 шоколадка

Рецепт - Овсяно-шоколадное печенье:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар, взбить до гладкости и кремообразности.
  3. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Смешайте корицу, порошок чили, экстракт ванили и кайенский перец.
  5. Смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду в средней миске.
  6. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, понемногу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  7. Аккуратно добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
  8. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Скатайте из теста 12 шариков небольшого размера и положите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  10. Надавите на каждое печенье, чтобы оно стало примерно на 1/2 от его первоначальной высоты.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, от 8 до 12 минут.
  12. Остудить на противне в течение 1 минуты, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.