Печенье по маминому рецепту

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вы почувствуете восхитительный вкус этого печенья с кусочками белого шоколада, и шоколадной крошкой! Попробуйте добавить тертый кокос для дополнительного аромата.
Печенье по маминому рецепту
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 1
  • 5 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2
  • 5 столовые ложки воды
  • 3/4 чайной ложки ванилина
  • 3/4 стакана кусочков белого шоколада
  • 1/2 стакана шоколадной крошки

Рецепт - Печенье по маминому рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Застелите противни пергаментной бумагой или смажьте противни маслом.
  3. Смешайте муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в миске среднего размера.
  4. Сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, яйцо, ваниль и воду взбить в миске до пышной массы.
  5. Смешайте мучную смесь с яичной смесью, пока хорошо не перемешаете.
  6. Вмешать в тесто белый шоколад и шоколадную стружку.
  7. Выложите тесто размером со столовую ложку примерно в 3 см. друг от друга на противне.
  8. Выпекать печенье 9 минут.