Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сахара
- 3/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 чашка тыквенных семечек
Рецепт - Шоколадное печенье с тыквенными семечками:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Взбейте сахар и масло вместе в большой миске до кремообразного состояния, используя резиновую лопатку.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
- Добавляйте в сахарную смесь по чуть-чуть, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Смешайте экстракты ванили и миндаля, пока они хорошо не перемешаются.
- Всыпьте тыквенные семечки в тесто.
- Выложите шарики теста размером с чайную ложку на несмазанный противень.
- При желании вдавите еще несколько тыквенных семян, чтобы они были более заметны после выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и жевательными с золотыми краями, около 7 минут.
- Переложить на решетку для охлаждения.
Комментарии