Печенье с чизкейком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Список ингредиентов может показаться необычным, но поверьте мне, это печенье очень вкусное. Зефир тает, создавая восхитительно липкую текстуру, а из печенья сочится тающая карамельная сладость. Этот рецепт готов простить многие упущения и замены ингредиентов.
Печенье с чизкейком
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2/4 стакана сахара
  • 20 гр. ванили
  • 2 стакан муки
  • 3/4 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана измельченного зефира
  • 1/3 стакана шоколада
  • 1/3 стакана белого шоколада

Рецепт - Печенье с чизкейком:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Застелите форму для печенья пергаментной бумагой.
  3. Взбейте яйцо в миске.
  4. Взбейте сливочный сыр в миксере до получения однородной массы, около 3 минут.
  5. Добавьте сливочное масло и взбивайте до однородности, около 1 минуты.
  6. Добавьте сахар, взбивайте до кремообразного состояния, около 3 минут, соскабливая со стенок по мере необходимости.
  7. Вмешайте смесь для пудинга.
  8. Добавьте оставшееся взбитое яйцо и ванилин, смешать до объединения.
  9. Взбейте муку и кукурузный крахмал, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
  10. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости и соскребая со стенок по мере необходимости, пока они не смешаются.
  11. Добавьте шоколадную крошку, крошку из белого шоколада, зефир и измельченное печенье, сложите лопаточкой или перемешайте миксером на низкой скорости.
  12. Сформируйте из получившегося теста печенки и равномерно распределите их по подготовленной форме.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.
  14. Ненадолго остудите на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.