Шоколадно-мятное сахарное печенье

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот рецепт - отличный выбор для тех, кто любит легкий вкус шоколадной мяты.
Шоколадно-мятное сахарное печенье
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильна
  • 2
  • 5 стакана муки
  • 1
  • 5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана мятных шоколада
  • 1/4 стакана сахара

Рецепт - Шоколадно-мятное сахарное печенье:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В средней миске смешайте 1 стакан сахара и растительное масло.
  3. Вмешайте яйцо и ваниль до однородности.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, постепенно вмешайте в сахарную смесь.
  5. Смешайте с мятной шоколадной стружкой.
  6. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
  7. Обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре.
  8. Поместите печенье на противне.
  9. Выпекать от 8 до 10 минут в предварительно разогретой духовке.
  10. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.