Шоколадное овсяное печенье

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Влажное, мягкое и сытное печенье, которое всегда пользуется успехом!
Шоколадное овсяное печенье
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана полусладкой шоколадной крошки

Рецепт - Шоколадное овсяное печенье:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске.
  3. Взбейте масло, белый сахар и коричневый сахар в миске, пока они не станут светлыми.
  4. Взбить первое яйцо со сливочным маслом до полного смешивания, затем добавить ванильный экстракт с последним яйцом.
  5. Смешайте с мучной смесью.
  6. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку, перемешайте ровно столько, чтобы они равномерно смешались.
  7. Выложите тесто столовой ложкой на несмазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не схватится, от 11 до 12 минут.
  9. Остудить в противнях в течение 10 минут, прежде чем полностью остудить на решетке.