Шоколадное печенье с мятой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/4 чашки белого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты
- 1 яичный желток
- 300 грамм шоколада
Рецепт - Шоколадное печенье с мятой:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в миске.
- С помощью электрического миксера в большой миске взбейте масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы.
- Вбейте целое яйцо в масляную смесь до полного смешивания, затем добавьте ванильный экстракт и экстракт мяты с яичным желтком.
- Смешайте смесь муки с влажными ингредиентами, пока они не смешаются.
- Добавьте шоколадную стружку, равномерно смешайте.
- Зачерпните тесто чайными ложками и скатайте в шарики.
- Разложите на несмазанных противнях на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не станут твердыми (центр будет слегка мягким), около 10 минут.
- Остудить на противнях в течение 10 минут, прежде чем полностью остудить на решетке.
Комментарии