Шоколадное печенье с мятой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это моя версия популярного печенья. Вместо тонких и хрустящих, они толстые и жевательные!
Шоколадное печенье с мятой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/4 чашки белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты
  • 1 яичный желток
  • 300 грамм шоколада

Рецепт - Шоколадное печенье с мятой:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в миске.
  3. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте масло, коричневый сахар и белый сахар до получения однородной массы.
  4. Вбейте целое яйцо в масляную смесь до полного смешивания, затем добавьте ванильный экстракт и экстракт мяты с яичным желтком.
  5. Смешайте смесь муки с влажными ингредиентами, пока они не смешаются.
  6. Добавьте шоколадную стружку, равномерно смешайте.
  7. Зачерпните тесто чайными ложками и скатайте в шарики.
  8. Разложите на несмазанных противнях на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не станут твердыми (центр будет слегка мягким), около 10 минут.
  10. Остудить на противнях в течение 10 минут, прежде чем полностью остудить на решетке.