Жевательные печенья с двойным шоколадом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1.5 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана шортенинга
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана льняной муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана пивных дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка шоколадной крошки
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Рецепт - Жевательные печенья с двойным шоколадом:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Взбейте сахар, масло и шортенинг вместе в миске с помощью электрического миксера до кремообразного состояния.
- Добавьте воду, яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, льняную муку, какао-порошок, дрожжи, соль и пищевую соду.
- Хорошо смешать.
- Добавьте в тесто овсяные хлопья, шоколадную стружку и грецкие орехи.
- Выкладывайте тесто округлыми чайными ложками на расстоянии около4 см. друг от друга, на несмазанный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, около 12 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут, переложить на решетку до полного остывания.
Комментарии