Жевательные печенья с двойным шоколадом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это лучший рецепт шоколадного печенья.
Жевательные печенья с двойным шоколадом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана шортенинга
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана льняной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана пивных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка шоколадной крошки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Рецепт - Жевательные печенья с двойным шоколадом:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Взбейте сахар, масло и шортенинг вместе в миске с помощью электрического миксера до кремообразного состояния.
  3. Добавьте воду, яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, льняную муку, какао-порошок, дрожжи, соль и пищевую соду.
  5. Хорошо смешать.
  6. Добавьте в тесто овсяные хлопья, шоколадную стружку и грецкие орехи.
  7. Выкладывайте тесто округлыми чайными ложками на расстоянии около4 см. друг от друга, на несмазанный противень.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, около 12 минут.
  9. Дайте остыть в течение 5 минут, переложить на решетку до полного остывания.