Пирог с яблочно-вишневой начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 3 стак.
- Сливочное масло 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Сахар 8 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Замороженная вишня 400 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Рецепт - Пирог с яблочно-вишневой начинкой:
- Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перетираем со сливочным маслом в крошку.
- Можно тереть на крупной терке, а можно порубить масло в муке ножом.
- Отдельно в емкости соединяем яйца, сметану, 5 ст. л. сахара и ванильный сахар.
- Все вместе взбиваем миксером.
- Выливаем взбитую яичную массу в крошку из масла и муки и замешиваем тесто.
- Тесто делим на две части – две трети и одна треть.
- Часть, которая больше, пойдет на основу пирога.
- Часть, которая меньше – на верх пирога, ее мы пока прячем в холодильник.
- Столешницу присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто для основы.
- Укладываем тесто на противень, формируя бортики. Достаем из морозилки вишню без косточки и раскладываем ее на тесте.
- Вишня должна быть замороженной.
- Далее очищаем от кожицы яблоко и натираем его на крупной терке поверх мороженой вишни.
- Начинку разравниваем, вишня не должна лежать слишком плотно, особенно у бортиков, чтобы при выпекании сок не вытекал за пределы пирога.
- Посыпаем начинку оставшимся сахаром.
- Достаем остальное тесто из холодильника и раскатываем его на столешнице.
- Тесто нарезаем на полосы и накрываем ими начинку на пироге в виде решетки.
- Чтобы прикрыть соединения полосок с бортиками, скатываем из теста жгутики и плетем косички, которые укладываем по окружности пирога.
- Выпекаем пирог с яблочно-вишневой начинкой в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.
- Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, прикрываем фольгой и даем остыть.
- Это обязательно, чтобы поверхность пирога была мягкой.
- Когда пирог остынет, перекладываем его на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии