Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусный пирог с яблочно-вишневой начинкой станет украшением праздничного стола, а гости будут спрашивать у вас рецепт. Тесто для этого пирога замешивается с разрыхлителем, без дрожжей, на сливочном масле. А сочная начинка делает пирог мягким.
Пирог с яблочно-вишневой начинкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Мука 3 стак.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Замороженная вишня 400 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Рецепт - Пирог с яблочно-вишневой начинкой:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перетираем со сливочным маслом в крошку.
  2. Можно тереть на крупной терке, а можно порубить масло в муке ножом.
  3. Отдельно в емкости соединяем яйца, сметану, 5 ст. л. сахара и ванильный сахар.
  4. Все вместе взбиваем миксером.
  5. Выливаем взбитую яичную массу в крошку из масла и муки и замешиваем тесто.
  6. Тесто делим на две части – две трети и одна треть.
  7. Часть, которая больше, пойдет на основу пирога.
  8. Часть, которая меньше – на верх пирога, ее мы пока прячем в холодильник.
  9. Столешницу присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто для основы.
  10. Укладываем тесто на противень, формируя бортики.  Достаем из морозилки вишню без косточки и раскладываем ее на тесте.
  11. Вишня должна быть замороженной.
  12. Далее очищаем от кожицы яблоко и натираем его на крупной терке поверх мороженой вишни.
  13. Начинку разравниваем, вишня не должна лежать слишком плотно, особенно у бортиков, чтобы при выпекании сок не вытекал за пределы пирога.
  14. Посыпаем начинку оставшимся сахаром.
  15. Достаем остальное тесто из холодильника и раскатываем его на столешнице.
  16. Тесто нарезаем на полосы и накрываем ими начинку на пироге в виде решетки.
  17. Чтобы прикрыть соединения полосок с бортиками, скатываем из теста жгутики и плетем косички, которые укладываем по окружности пирога.
  18. Выпекаем пирог с яблочно-вишневой начинкой в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.
  19. Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, прикрываем фольгой и даем остыть.
  20. Это обязательно, чтобы поверхность пирога была мягкой.
  21. Когда пирог остынет, перекладываем его на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.