Пирог Зебра
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 170 гр.
- Сахар 4
- 5 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 190 мл.
- Сахар ванильный 2 ч.л.
- Мука пшеничная 1
- 5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Какао-порошок 7 гр.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
Рецепт - Пирог Зебра:
- Берем для приготовления теста куриные яйца и сахар. Взбиваем миксером. Насыпаем еще и ванильный сахар, можно налить немного ванильной эссенции.
- Отмерить стакан натуральной сметаны и добавить её в тесто. Перемешиваем тщательно миксером.
- Сгущенное молоко выливаем в тесто и размешиваем. Одной банки сгущенного молока хватит на 2 таких пирога, либо приготовить один пирог, удвоив количество ингредиентов.
- Просеиваем муку и высыпаем её в тесто, добавляя при этом еще и разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить, так как присутствует сметана.
- Требуется разделить тесто на две равные части. И в одну насыпать какао-порошок и размешать.
- Форму для пирога промазать подсолнечным маслом и наливаем тесто, чередуя по цвету. Как правило, на дно формы кладем пару ложек светлого теста, затем темного и так далее. С помощью ножа сделать разводы на тесте.
- Испечь пирог в духовке при 200 градусах. Время выпекания – 35-45 минут в зависимости от духовки. Пирог Зебра желательно остудить, а затем подать к чаю или кофе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии