Пирог "Зебра"

Фотография рецепта - Пирог "Зебра"

Особенно в осенний и зимний периоды времени чаепитию отдается всё большее предпочтение. Поэтому к чаю можно приготовить замечательный пирог "Зебра", который содержит в своем составе сгущенное молоко. Оно позволяет сделать нежнейшее и ароматное тесто. 

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Молоко сгущенное 170 гр.
Сахар 4,5 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 190 мл.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Мука пшеничная 1,5 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Какао-порошок 7 гр.
Масло подсолнечное 1 ч.л.

Рецепт - Пирог "Зебра":

Фотография приготовления рецепта

Берем для приготовления теста куриные яйца и сахар. Взбиваем миксером. Насыпаем еще и ванильный сахар, можно налить немного ванильной эссенции.

Фотография приготовления рецепта

Отмерить стакан натуральной сметаны и добавить её в тесто. Перемешиваем тщательно миксером.

Фотография приготовления рецепта

Сгущенное молоко выливаем в тесто и размешиваем. Одной банки сгущенного молока хватит на 2 таких пирога, либо приготовить один пирог, удвоив количество ингредиентов.

Фотография приготовления рецепта

Просеиваем муку и высыпаем её в тесто, добавляя при этом еще и разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить, так как присутствует сметана.

Фотография приготовления рецепта

Требуется разделить тесто на две равные части. И в одну насыпать какао-порошок и размешать.

Фотография приготовления рецепта

Форму для пирога промазать подсолнечным маслом и наливаем тесто, чередуя по цвету. Как правило, на дно формы кладем пару ложек светлого теста, затем темного и так далее. С помощью ножа сделать разводы на тесте.

Фотография приготовления рецепта

Испечь пирог в духовке при 200 градусах. Время выпекания – 35-45 минут в зависимости от духовки. Пирог "Зебра" желательно остудить, а затем подать к чаю или кофе.

Похожие рецепты: