Пирог Зебра

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Особенно в осенний и зимний периоды времени чаепитию отдается всё большее предпочтение. Поэтому к чаю можно приготовить замечательный пирог Зебра, который содержит в своем составе сгущенное молоко. Оно позволяет сделать нежнейшее и ароматное тесто.
Пирог Зебра
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное 170 гр.
  • Сахар 4
  • 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 190 мл.
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 1
  • 5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао-порошок 7 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.

Рецепт - Пирог Зебра:

  1. Берем для приготовления теста куриные яйца и сахар. Взбиваем миксером. Насыпаем еще и ванильный сахар, можно налить немного ванильной эссенции.
  2. Отмерить стакан натуральной сметаны и добавить её в тесто. Перемешиваем тщательно миксером.
  3. Сгущенное молоко выливаем в тесто и размешиваем. Одной банки сгущенного молока хватит на 2 таких пирога, либо приготовить один пирог, удвоив количество ингредиентов.
  4. Просеиваем муку и высыпаем её в тесто, добавляя при этом еще и разрыхлитель теста или соду. Соду можно не гасить, так как присутствует сметана.
  5. Требуется разделить тесто на две равные части. И в одну насыпать какао-порошок и размешать.
  6. Форму для пирога промазать подсолнечным маслом и наливаем тесто, чередуя по цвету. Как правило, на дно формы кладем пару ложек светлого теста, затем темного и так далее. С помощью ножа сделать разводы на тесте.
  7. Испечь пирог в духовке при 200 градусах. Время выпекания – 35-45 минут в зависимости от духовки. Пирог Зебра желательно остудить, а затем подать к чаю или кофе.
Дополнительные фотографии: