Пончики с творогом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 220 гр.
- Сахар 45 гр.
- Разрыхлитель теста 6 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Молоко 50 мл.
- Масло растительное 335 мл.
- Ванилин 1/10 ч.л.
- Творог 3 ст.л.
- Сметана 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Рецепт - Пончики с творогом:
- В глубокой посуде смешать разрыхлитель теста, сахар, соль и муку. Перемешиваем.
- А яйцо соединяем с молоком, растительным маслом (35 мл). Перемешиваем до однородности.
- В муку вылить яичную массу и насыпать ванилин. Его можно добавлять как сухой, так и в виде эссенции. Перемешиваем все продукты.
- В итоге тесто становится густым и уже не прилипает к рукам.
- Тесто раскатать и порезать на прямоугольные кусочки.
- Раскладываем творог, смешанный со сметаной и сахаром.
- Необходимо хорошо защипать края, чтобы творог не высыпался во время обжаривания.
- В большом количестве растительного масла жарим пончики и выкладываем на бумажную салфетку.
- Теплые пончики складываем в тарелку и подаем к чаю. В качестве начинки для пончиков может быть варенье, орехи или мясо, если хотите приготовить несладкую выпечку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии