Пончики с творогом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Выпечка, которая готовится во фритюре, получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Вряд ли кто-то откажется от такой выпечки и не попросит добавки. С тестом для таких пончиков очень удобно работать, а наполнение может быть самым разнообразным.
Пончики с творогом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 220 гр.
  • Сахар 45 гр.
  • Разрыхлитель теста 6 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло растительное 335 мл.
  • Ванилин 1/10 ч.л.
  • Творог 3 ст.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Рецепт - Пончики с творогом:

  1. В глубокой посуде смешать разрыхлитель теста, сахар, соль и муку. Перемешиваем.
  2. А яйцо соединяем с молоком, растительным маслом (35 мл). Перемешиваем до однородности.
  3. В муку вылить яичную массу и насыпать ванилин. Его можно добавлять как сухой, так и в виде эссенции. Перемешиваем все продукты.
  4. В итоге тесто становится густым и уже не прилипает к рукам.
  5. Тесто раскатать и порезать на прямоугольные кусочки.
  6. Раскладываем творог, смешанный со сметаной и сахаром.
  7. Необходимо хорошо защипать края, чтобы творог не высыпался во время обжаривания.
  8. В большом количестве растительного масла жарим пончики и выкладываем на бумажную салфетку.
  9. Теплые пончики складываем в тарелку и подаем к чаю. В качестве начинки для пончиков может быть варенье, орехи или мясо, если хотите приготовить несладкую выпечку.
Дополнительные фотографии: