Рогалики с шоколадом

Фотография рецепта - Рогалики с шоколадом

Вкусное лакомство в виде рогалика из творога и шоколада. Обязательно понравится деткам.

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Творог 500 гр.
Масло 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйца 1 шт.
Сахар 0,5 стак.
Разрыхлитель для теста 10 гр.
Манная крупа 3 ч.л.
Мука 1 стак.
Шоколад 100 гр.

Рецепт - Рогалики с шоколадом:

Фотография приготовления рецепта

Творог перешиваем с растопленным маслом и сахаром.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем в творожную смесь яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем две чайных ложки манной крупы, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Перемешиваем тесто и добавляем муку. Снова мешаем. Должно получиться не слишком густое, мягкое тесто. Отправляем тесто на час в холодильник.

Фотография приготовления рецепта

Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него кусочек и раскатываем в форме круга. С помощью блюдца вырезаем круг правильной формы.

Фотография приготовления рецепта

Режем на восемь частей.

Фотография приготовления рецепта

На краешек треугольника выкладываем кусочек шоколадки. Его можно заменить сухофруктами, шоколадной пастой.

Фотография приготовления рецепта

Скатываем каждый треугольник в трубочку, начиная с более толстого конца, чтобы получился рогалик.

Фотография приготовления рецепта

Каждый рогалик обмакиваем в сахаре, немного приплюскиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (примерно 20 минут). Рогалики с шоколадом готовы. Приятного чаепития.

Похожие рецепты: