Рогалики с шоколадом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Масло 200 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 0
- 5 стак.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Манная крупа 3 ч.л.
- Мука 1 стак.
- Шоколад 100 гр.
Рецепт - Рогалики с шоколадом:
- Творог перешиваем с растопленным маслом и сахаром.
- Добавляем в творожную смесь яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем две чайных ложки манной крупы, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Перемешиваем тесто и добавляем муку. Снова мешаем. Должно получиться не слишком густое, мягкое тесто. Отправляем тесто на час в холодильник.
- Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него кусочек и раскатываем в форме круга. С помощью блюдца вырезаем круг правильной формы.
- Режем на восемь частей.
- На краешек треугольника выкладываем кусочек шоколадки. Его можно заменить сухофруктами, шоколадной пастой.
- Скатываем каждый треугольник в трубочку, начиная с более толстого конца, чтобы получился рогалик.
- Каждый рогалик обмакиваем в сахаре, немного приплюскиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (примерно 20 минут). Рогалики с шоколадом готовы. Приятного чаепития.
Дополнительные фотографии:
Комментарии