Шоколадно-ванильный кекс
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1
 - 5 стак.
 - Яйцо куриное 4 шт.
 - Сметана 100 мл.
 - Сахар 6 ст.л.
 - Молоко сгущенное 4 ст.л.
 - Ванилин по вкусу
 - Разрыхлитель теста 1
 - 5 ч.л.
 - Какао-порошок 5 гр.
 - Масло подсолнечное 5 мл.
 - Сахарная пудра по вкусу
 
Рецепт - Шоколадно-ванильный кекс:
- Приготовление теста начинается с взбивания сырых яиц и сахара. Сначала советую взбить отдельно куриные яйца до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого насыпьте сахар и взбейте до его полного растворения.
 - Смешать сметану и сгущенное молоко. Вылить в тесто и размешать при помощи миксера. Насыпать ванилин по вкусу и перемешать.
 - Муку пшеничную для приготовления кекса обязательно просеиваем через сито. После чего отмерить 1,5 стакана муки и смешать с разрыхлителем теста. Муку с разрыхлителем высыпать в тесто и перемешать. Перемешивать можно как миксером, так и ложкой.
 - Отделить половину теста и насыпать в него какао-порошок. Взбить хорошо миксером тесто до однородного состояния. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.
 - Берем форму для кекса с отверстие по центру, смазываем любым растительным маслом, я пользуюсь подсолнечным маслом без запаха. Тесто выкладываем в форму по очереди, то с какао, то с ванилином.
 - Кекс необходимо выпекать в духовке примерно 45-55 минут. В отличие от бисквитного кекса, этот выпекается чуть дольше. Еще много зависит от параметров духовки. К столу такой шоколадно-ванильный кекс подаем в теплом виде. Обычно такие кексы посыпаю сахарной пудрой, они будут еще аппетитнее.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии