Шоколадные булочки с повидлом

Многие из нас предпочитают шоколадную выпечку. Обычно готовят шоколадное печенье или бисквит, я предлагаю сделать шоколадные булочки из дрожжевого теста. Для начинки возьмем яблочное повидло, которое отлично гармонирует с дрожжевым тестом.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное 145 мл.
Молоко 185 мл.
Повидло 4 ст.л.
Желток 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Рецепт - Шоколадные булочки с повидлом:
В кастрюле или ковше подогреть молоко до 38-40 градусов. В муку налить теплое молоко и замесить тесто. Цвет теста будет темный, шоколадный. Тесто поместить в тарелку, накрыть и оставить в теплом помещении на 1,5 часа, возможно меньше или больше потребуется времени. Это зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
Похожие рецепты: