Шоколадные булочки с повидлом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сухие дрожжи 1
- 5 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное 145 мл.
- Молоко 185 мл.
- Повидло 4 ст.л.
- Желток 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
Рецепт - Шоколадные булочки с повидлом:
- Просеять пшеничную муку через сито, можно сразу в глубокую тарелку сеять. К муке насыпаем дрожжи, я взяла сухие, и перемешиваем, чтобы дрожжи рассредоточились по муке.
- Так как готовим шоколадные булочки, то добавляем в муку какао-порошок и сахар, перемешиваем. Добавить щепотку соли.
- Теперь в муку добавляем подсолнечное масло и куриное яйцо. Перемешиваем.
- В кастрюле или ковше подогреть молоко до 38-40 градусов. В муку налить теплое молоко и замесить тесто. Цвет теста будет темный, шоколадный. Тесто поместить в тарелку, накрыть и оставить в теплом помещении на 1,5 часа, возможно меньше или больше потребуется времени. Это зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
- Присыпать стол или большую разделочную доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, и вырезать кружочки.
- В центре каждого кружочка сделать углубление и положить по чайной ложке яблочного повидла. Повидло или варенье можно брать любого вкуса.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Булочки выпекаются приблизительно 45 минут. Убрать с противня готовые булочки и подать к столу. Если оставить булочки на горячем противне, то они получатся твердыми. А так булочки получаются мягкими с легким ароматом шоколада.
Дополнительные фотографии:
Комментарии