Сливочные блины
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная 0
- 5 стак.
- Сода 1/4 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Рецепт - Сливочные блины:
- С помощью венчика разболтать куриные сырые яйца до получения однородной массы.
- Налить к яйцам молоко (можно холодное) и разболтать. Насыпать щепотку соли и сахар. Сахар в ингредиентах указан только для теста, на посыпку блинов берем отдельно, так как по вкусу будем сыпать на каждый блин.
- Просеянную муку небольшими порциями добавить в тесто и размешивать венчиком. Насыпать ванилин и соду. Венчик хорошо разбивает комочки, которые образуются от муки. Можно размешивать тесто для блинов миксером.
- Налить на сковородку небольшое количество теста и поджарить блинчик с двух сторон. Жарим блины, пока не закончится всё тесто. Один блин жарится на среднем огне около 1-2 минут.
- На горячий блин сразу кладем кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром, затем сверху кладем следующий блин и также промазываем маслом и посыпаем сахаром.
- Складываем блины пополам, а затем еще раз пополам. Можно свернуть блины трубочкой, а также в них можно завернуть сладкую начинку. Сливочные блины подаем к столу со сгущенкой, вареньем или со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии