Сливочные блины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блины – это выпечка, которая готовится на сковороде за небольшой промежуток времени. Горячие блины являются самыми вкусными и ароматными. Однако, есть один секрет: получаются нежнейшие сладкие блины, если их промазать сливочным маслом и посыпать сахаром сразу со сковородки.
Сливочные блины
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная 0
  • 5 стак.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Рецепт - Сливочные блины:

  1. С помощью венчика разболтать куриные сырые яйца до получения однородной массы.
  2. Налить к яйцам молоко (можно холодное) и разболтать. Насыпать щепотку соли и сахар. Сахар в ингредиентах указан только для теста, на посыпку блинов берем отдельно, так как по вкусу будем сыпать на каждый блин.
  3. Просеянную муку небольшими порциями добавить в тесто и размешивать венчиком. Насыпать ванилин и соду. Венчик хорошо разбивает комочки, которые образуются от муки. Можно размешивать тесто для блинов миксером.
  4. Налить на сковородку небольшое количество теста и поджарить блинчик с двух сторон. Жарим блины, пока не закончится всё тесто. Один блин жарится на среднем огне около 1-2 минут.
  5. На горячий блин сразу кладем кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром, затем сверху кладем следующий блин и также промазываем маслом и посыпаем сахаром.
  6. Складываем блины пополам, а затем еще раз пополам. Можно свернуть блины трубочкой, а также в них можно завернуть сладкую начинку. Сливочные блины подаем к столу со сгущенкой, вареньем или со сметаной.
Дополнительные фотографии: