Сливочные блины

Фотография рецепта - Сливочные блины

Блины – это выпечка, которая готовится на сковороде за небольшой промежуток времени. Горячие блины являются самыми вкусными и ароматными. Однако, есть один секрет: получаются нежнейшие сладкие блины, если их промазать сливочным маслом и посыпать сахаром сразу со сковородки. 

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Молоко 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука пшеничная 0,5 стак.
Сода 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу

Рецепт - Сливочные блины:

Фотография приготовления рецепта

С помощью венчика разболтать куриные сырые яйца до получения однородной массы.

Фотография приготовления рецепта

Налить к яйцам молоко (можно холодное) и разболтать. Насыпать щепотку соли и сахар. Сахар в ингредиентах указан только для теста, на посыпку блинов берем отдельно, так как по вкусу будем сыпать на каждый блин.

Фотография приготовления рецепта

Просеянную муку небольшими порциями добавить в тесто и размешивать венчиком. Насыпать ванилин и соду. Венчик хорошо разбивает комочки, которые образуются от муки. Можно размешивать тесто для блинов миксером.

Фотография приготовления рецепта

Налить на сковородку небольшое количество теста и поджарить блинчик с двух сторон. Жарим блины, пока не закончится всё тесто. Один блин жарится на среднем огне около 1-2 минут.

Фотография приготовления рецепта

На горячий блин сразу кладем кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром, затем сверху кладем следующий блин и также промазываем маслом и посыпаем сахаром.

Фотография приготовления рецепта

Складываем блины пополам, а затем еще раз пополам. Можно свернуть блины трубочкой, а также в них можно завернуть сладкую начинку. Сливочные блины подаем к столу со сгущенкой, вареньем или со сметаной.

Похожие рецепты: