Слойки с сыром сулугуни

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы любите легкую выпечку, то вам сюда. Предлагаю приготовить слойки с сыром сулугуни и кунжутом. В данном блюде я использую уже готовое слоеное тесто. Если хотите, то можете его сделать сами.
Слойки с сыром сулугуни
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Сыр сулугуни 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кунжут 1
  • 5 ст.л.

Рецепт - Слойки с сыром сулугуни:

  1. Основная изюминка этого блюда - это сыр сулугуни. Благодаря его солоноватому вкусу, слойки получаются очень вкусными.
  2. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
  3. Теперь займемся тестом. Так как оно в основной части продается замороженным, его нужно сначала разморозить. Затем раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем его на прямоугольники.
  4. На одну сторону выкладываем ломтики сыра.
  5. Складываем прямоугольник пополам и защипываем края. Края защипываем плотно, иначе при жарке сыр вытечет. Разбиваем яйцо и отделяем желток отбелка. Нам понадобится только желток. Желток взбиваем вилкой и смазываем им слойки. Сверху посыпаем кунжутом.
  6. Выкладываем слойки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
  7. Слойки с сыром сулугуни готовы, приятного вам аппетита!
Дополнительные фотографии: