Слойки с сыром сулугуни
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 шт.
- Сыр сулугуни 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Кунжут 1
- 5 ст.л.
Рецепт - Слойки с сыром сулугуни:
- Основная изюминка этого блюда - это сыр сулугуни. Благодаря его солоноватому вкусу, слойки получаются очень вкусными.
- Сыр нарезаем тонкими пластинками.
- Теперь займемся тестом. Так как оно в основной части продается замороженным, его нужно сначала разморозить. Затем раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем его на прямоугольники.
- На одну сторону выкладываем ломтики сыра.
- Складываем прямоугольник пополам и защипываем края. Края защипываем плотно, иначе при жарке сыр вытечет. Разбиваем яйцо и отделяем желток отбелка. Нам понадобится только желток. Желток взбиваем вилкой и смазываем им слойки. Сверху посыпаем кунжутом.
- Выкладываем слойки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
- Слойки с сыром сулугуни готовы, приятного вам аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии