Слойки с яблоками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тесто 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Яблоки 4шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Сливочное масло 50 гр.
Рецепт - Слойки с яблоками:
- Очищенные яблоки, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар (обычный и можно чуть-чуть тростниковый), добавить корицу по вкусу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
- Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на равные прямоугольники.
- На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто.
- Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. На этом приготовление слоек с яблоками закончено.
Дополнительные фотографии:
Комментарии