Слойки с яблоками

Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

Аппетитные, легкие и воздушные, сладенькие слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень понравятся вашим деткам.

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Тесто 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Яблоки 4шт.
Сахар 1 ст.л.
Корица по вкусу
Сливочное масло 50 гр.

Рецепт - Слойки с яблоками:

Фотография приготовления рецепта

Очищенные яблоки, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар (обычный и можно чуть-чуть тростниковый), добавить корицу по вкусу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.

Фотография приготовления рецепта

Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на равные прямоугольники.

Фотография приготовления рецепта

На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто.

 

Фотография приготовления рецепта

Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. На этом приготовление слоек с яблоками закончено.

Похожие рецепты: