Торт Наполеон
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сметана 200 гр.
- масло сливочное 400 гр.
- мука 2
- 5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 гр.
- молоко 0
- 5 л.
- ванилин 1-2 шт.
Рецепт - Торт Наполеон:
- Для приготовления теста для коржей необходимо порубить 200 г слегка подтаявшего масла с 2 стаканами муки. Затем добавить 200 сметаны и все хорошо вымесить. Разделить получившееся тесто на 6-8 шариков. Отправить наши заготовки в холодильник не менее, чем на 1 час.
- Пока наше тесто находится в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Для этого миксером взбить 1 яйцо c 1 стаканом сахара. Затем в смесь влить 0,5 л молока, добавить 2 столовые ложки муки и поставить на огонь. Постоянно помешивать до закипания. Добавить ванилин, снять с огня. В остывшую смесь добавить 200 г сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Заварной крем для Наполеона готов.
- Пришло время заняться тестом. Поочередно сформировать из каждого шарика корж толщиной не более 5-6 мм, сделать несколько проколов на поверхности коржа для равномерного подъема теста. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
- Выложить остывшие коржи на блюдо, смазать каждый заварным кремом. Торт должен пропитаться кремом не менее 6-8 часов. Затем сформировать ровные края у торта (я делаю при помощи тарелки), посыпать оставшейся крошкой, тертым шоколадом или печеньем, можно нанести рисунок. Все зависит от вашей фантазии. Я использовала для рисунка готовую сахарную глазурь. Наполеон готов. Можно подавать к столу!
Дополнительные фотографии:
Комментарии