Торт "Наполеон"

Фотография рецепта - Торт "Наполеон"

Новогодние праздники продолжаются. И самое время побаловать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю один из вариантов рецепта торта "Наполеон".

Время приготовления:
240 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
6
Ингридиенты:
сметана 200 гр.
масло сливочное 400 гр.
мука 2,5 стак.
яйцо 1 шт.
сахар 200 гр.
молоко 0,5 л.
ванилин 1-2 шт.

Рецепт - Торт "Наполеон":

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления теста для коржей необходимо порубить 200 г слегка подтаявшего масла с 2 стаканами муки. Затем добавить 200 сметаны и все хорошо вымесить. Разделить получившееся тесто на 6-8 шариков. Отправить наши заготовки в холодильник не менее, чем на 1 час.

Фотография приготовления рецепта

Пока наше тесто находится в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Для этого миксером взбить 1 яйцо c 1 стаканом сахара. Затем в смесь влить 0,5 л молока, добавить 2 столовые ложки муки и поставить на огонь. Постоянно помешивать до закипания. Добавить ванилин, снять с огня. В остывшую смесь добавить 200 г сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Заварной крем для Наполеона готов.

Фотография приготовления рецепта

Пришло время заняться тестом. Поочередно сформировать из каждого шарика корж толщиной не более 5-6 мм, сделать несколько проколов на поверхности коржа для равномерного подъема теста. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Фотография приготовления рецепта

Выложить остывшие коржи на блюдо, смазать каждый заварным кремом. Торт должен пропитаться кремом не менее 6-8 часов. Затем сформировать ровные края у торта (я делаю при помощи тарелки), посыпать оставшейся крошкой, тертым шоколадом или печеньем, можно нанести рисунок. Все зависит от вашей фантазии. Я использовала для рисунка готовую сахарную глазурь. Наполеон готов. Можно подавать к столу!

Похожие рецепты: