Торт "Наполеон"

Новогодние праздники продолжаются. И самое время побаловать своих родных домашней выпечкой. Предлагаю один из вариантов рецепта торта "Наполеон".
Рецепт - Торт "Наполеон":
Пока наше тесто находится в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Для этого миксером взбить 1 яйцо c 1 стаканом сахара. Затем в смесь влить 0,5 л молока, добавить 2 столовые ложки муки и поставить на огонь. Постоянно помешивать до закипания. Добавить ванилин, снять с огня. В остывшую смесь добавить 200 г сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Заварной крем для Наполеона готов.
Выложить остывшие коржи на блюдо, смазать каждый заварным кремом. Торт должен пропитаться кремом не менее 6-8 часов. Затем сформировать ровные края у торта (я делаю при помощи тарелки), посыпать оставшейся крошкой, тертым шоколадом или печеньем, можно нанести рисунок. Все зависит от вашей фантазии. Я использовала для рисунка готовую сахарную глазурь. Наполеон готов. Можно подавать к столу!
Похожие рецепты: