Творожник в силиконовой форме

Творожник – это ароматная запеканка, которая у меня всегда идеально получается в силиконовой форме. Такой творожник я готовлю из домашнего творога, но если взять магазинный, то лучше всего 9-процентный.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Творог 9-процентный 800 гр.
Яйца 3 шт.
Манная крупа 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Рецепт - Творожник в силиконовой форме:
- Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем, чтобы сахар растворился.
- Добавляем во взбитые яйца манную крупу и хорошо перемешиваем.
- Соединяем взбитые яйца с творогом и хорошо вымешиваем в однородную массу. Вымешивать творожную массу удобнее всего миксером.
- Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
- В смазанную форму выкладываем творожную массу.
- Заполненную творожной массой силиконовую форму ставим на противень и помещаем в разогретую духовку.
- Выпекаем творожник в духовке при 180-190 градусах в течение 40 минут.
- Готовый творожник достаем из духовки и даем ему остыть.
- Когда творожник остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и нарезаем на порции.
Похожие рецепты: