Творожник в силиконовой форме

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Творожник – это ароматная запеканка, которая у меня всегда идеально получается в силиконовой форме. Такой творожник я готовлю из домашнего творога, но если взять магазинный, то лучше всего 9-процентный.
Творожник в силиконовой форме
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Творог 9-процентный 800 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.

Рецепт - Творожник в силиконовой форме:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Добавляем во взбитые яйца манную крупу и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом и хорошо вымешиваем в однородную массу.
  4. Вымешивать творожную массу удобнее всего миксером.
  5. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом.
  6. В смазанную форму выкладываем творожную массу.
  7. Заполненную творожной массой силиконовую форму ставим на противень и помещаем в разогретую духовку.
  8. Выпекаем творожник в духовке при 180-190 градусах в течение 40 минут.
  9. Готовый творожник достаем из духовки и даем ему остыть.
  10. Когда творожник остынет, аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и нарезаем на порции.