Творожное печенье в формочках
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Творог домашний 450 гр.
 - Маргарин 250 гр.
 - Мука 1 стак.
 - Сахар 1 стак.
 - Соль 0
 - 5 ч.л.
 - Сода 1 ч.л.
 
Рецепт - Творожное печенье в формочках:
- Берем кусочек мягкого маргарина и кладем его в большую емкость.
 - Высыпаем к нему один стакан муки.
 - Хорошо растираем маргарин с мукой.
 - Берем домашний творог. Я его предварительно перетерла обычной ложкой. Можно это сделать с помощью сита.
 - Отправляем его в емкость с мукой и маргарином.
 - Возьмем стакан сахара, можно не полный и высыпаем туда же.
 - Не полную чайную ложку соли.
 - Добавим соду.
 - Все смешаем.
 - Хорошо замешаем тесто и отправим его в холодильник на 30 минут.
 - Вынимаем из холодильника и раскатываем.
 - С помощью специальных формочек делаем фигурки.
 - Смазываем большой лист для выпекания кусочком сливочного масла.
 - Выкладываем сделанные фигурки и ставим на 15 минут в разогретую духовку. Советую за это короткое время успеть их перевернуть, чтоб они не потеряли форму и равномерно подрумянились с обеих сторон.
 - Творожные печенки в формочках готовы.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии