Творожное печенье в формочках
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог домашний 450 гр.
- Маргарин 250 гр.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль 0
- 5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Рецепт - Творожное печенье в формочках:
- Берем кусочек мягкого маргарина и кладем его в большую емкость.
- Высыпаем к нему один стакан муки.
- Хорошо растираем маргарин с мукой.
- Берем домашний творог. Я его предварительно перетерла обычной ложкой. Можно это сделать с помощью сита.
- Отправляем его в емкость с мукой и маргарином.
- Возьмем стакан сахара, можно не полный и высыпаем туда же.
- Не полную чайную ложку соли.
- Добавим соду.
- Все смешаем.
- Хорошо замешаем тесто и отправим его в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем из холодильника и раскатываем.
- С помощью специальных формочек делаем фигурки.
- Смазываем большой лист для выпекания кусочком сливочного масла.
- Выкладываем сделанные фигурки и ставим на 15 минут в разогретую духовку. Советую за это короткое время успеть их перевернуть, чтоб они не потеряли форму и равномерно подрумянились с обеих сторон.
- Творожные печенки в формочках готовы.
Дополнительные фотографии:
Комментарии