Творожный пирог
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 2 стак.
- Творог 500 гр.
- Сметана 2 ст.л.
Рецепт - Творожный пирог:
- Для приготовления твороженного пирога необходимо 2 яйца смешать с 2/3 стакана сахара.
- Затем добавляем масло и хорошенько взбиваем.
- Добавляем 2 стакана муки.
- Получившееся тесто руками распределяем по форме для выпечки (при необходимости форму смазываем маслом), подняв края.Для начинки - в творог добавляем сметану, 1 яйцо и сахар по вкусу(или оставшиеся 1/3 стакана).
- Хорошо перемешиваем.
- Масса должна получиться жидкой.
- Выливаем начинку в форму и ставим в духовку, разогретую до 180.
- Пирог готов когда тесто подрумянится.
- Сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой (кому как нравится).
- Перед подачей пирогу нужно дать остыть, творог затвердеет и его будет легко разрезать.
Комментарии