Творожный пирог с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 250 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Джем вишневый 5 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Кунжут 1 ч.л.
Рецепт - Творожный пирог с вишней:
- Приготовим творожное тесто. Зернистый творог смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем.
- Добавляем к творогу сырое яйцо, размешиваем.
- Насыпаем по вкусу сахар и хорошо перемешиваем. Вместо сахара можно добавить мед.
- Насыпать в тесто разрыхлитель теста и муку. Перемешать. Тесто должно получиться густым. Разрыхлитель теста разрешается заменять пищевой содой.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см.
- Выкладываем на один круг теста вишневый джем. Можно для начинки взять любой джем густой консистенции.
- Накрыть второй частью теста. Защипать края и подвернуть их под низ лепешки.
- Смазать сверху яичным желтком, чтобы выпечка получилась румяной. Сверху посыпать кунжутом.
- Пирог выпекать в духовке около 45 минут при 200 градусах. Затем убрать пирог с противня и остудить. К чаю пирог подать в теплом виде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии