Творожный пирог с вишней

Фотография рецепта - Творожный пирог с вишней

Выпечка из творога получается очень вкусной, мягкой и нежной. Для творожного теста подходят начинки, которые не слишком жидкие, то есть не рекомендуется делать начинку из свежих цитрусовых или других фруктов и ягод. Идеально подходит сыр, творог и, конечно же, джемы, варенья и конфитюры.

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Выпечка
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Творог 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 гр.
Джем вишневый 5 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Кунжут 1 ч.л.

Рецепт - Творожный пирог с вишней:

Фотография приготовления рецепта

Приготовим творожное тесто. Зернистый творог смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем к творогу сырое яйцо, размешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Насыпаем по вкусу сахар и хорошо перемешиваем. Вместо сахара можно добавить мед.

Фотография приготовления рецепта

Насыпать в тесто разрыхлитель теста и муку. Перемешать. Тесто должно получиться густым. Разрыхлитель теста разрешается заменять пищевой содой.

Фотография приготовления рецепта

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем на один круг теста вишневый джем. Можно для начинки взять любой джем густой консистенции.

Фотография приготовления рецепта

Накрыть второй частью теста. Защипать края и подвернуть их под низ лепешки.

Фотография приготовления рецепта

Смазать сверху яичным желтком, чтобы выпечка получилась румяной. Сверху посыпать кунжутом.

Фотография приготовления рецепта

Пирог выпекать в духовке около 45 минут при 200 градусах. Затем убрать пирог с противня и остудить. К чаю пирог подать в теплом виде.

Похожие рецепты: