Творожный пирог с вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Выпечка из творога получается очень вкусной, мягкой и нежной. Для творожного теста подходят начинки, которые не слишком жидкие, то есть не рекомендуется делать начинку из свежих цитрусовых или других фруктов и ягод. Идеально подходит сыр, творог и, конечно же, джемы, варенья и конфитюры.
Творожный пирог с вишней
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Джем вишневый 5 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 1 ч.л.

Рецепт - Творожный пирог с вишней:

  1. Приготовим творожное тесто. Зернистый творог смешиваем со сливочным маслом и перемешиваем.
  2. Добавляем к творогу сырое яйцо, размешиваем.
  3. Насыпаем по вкусу сахар и хорошо перемешиваем. Вместо сахара можно добавить мед.
  4. Насыпать в тесто разрыхлитель теста и муку. Перемешать. Тесто должно получиться густым. Разрыхлитель теста разрешается заменять пищевой содой.
  5. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см.
  6. Выкладываем на один круг теста вишневый джем. Можно для начинки взять любой джем густой консистенции.
  7. Накрыть второй частью теста. Защипать края и подвернуть их под низ лепешки.
  8. Смазать сверху яичным желтком, чтобы выпечка получилась румяной. Сверху посыпать кунжутом.
  9. Пирог выпекать в духовке около 45 минут при 200 градусах. Затем убрать пирог с противня и остудить. К чаю пирог подать в теплом виде.
Дополнительные фотографии: