Ватрушки со сладким творогом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко или кефир 0
- 5 л.
- Дрожжи 50 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Маргарин 100 гр.
- Мука 7 стак.
- Ванилин 1 ч.л.
Рецепт - Ватрушки со сладким творогом:
- Берем немного подтаявший маргарин.
- Дрожжи оживляем, разведя не большим количеством воды.
- Одно яйцо пойдет в тесто, другое в творожную начинку.
- Берем молоко и добавляем в него сахар, яйцо, ванилин, масло и дрожжи.Все перемешиваем.
- Возьмем муку.
- Высыпаем семь стаканов и делаем густое тесто. Оставляем его примерно на 40 минут в теплом месте подходить, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
- Когда тесто хорошо поднимется, нужно осадить его рукой и дать еще немного постоять.
- Далее раскатываем его.
- Разрезаем по кругу таким вот образом.
- Берем творог, я уже брала готовый с изюмом. Добавляем туда желток одного яйца и перемешиваем.
- Выкладываем начинку и делаем ватрушки.
- Смазываем лист для выпечки маслом и кладем на него ватрушки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем когда подрумянятся и можно вынимать из духовки.
- Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии