Ватрушки со сладким творогом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ватрушки с творогом получаются на столько воздушными и нежными, что хочется съесть их довольно-таки большое количество. Если знать меру, то такая вкусная выпечка не навредит фигуре, и будет съедена с большим удовольствием.
Ватрушки со сладким творогом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Молоко или кефир 0
  • 5 л.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин 100 гр.
  • Мука 7 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.

Рецепт - Ватрушки со сладким творогом:

  1. Берем немного подтаявший маргарин.
  2. Дрожжи оживляем, разведя не большим количеством воды.
  3. Одно яйцо пойдет в тесто, другое в творожную начинку.
  4. Берем молоко и добавляем в него сахар, яйцо, ванилин, масло и дрожжи.Все перемешиваем.
  5. Возьмем муку.
  6. Высыпаем семь стаканов и делаем густое тесто. Оставляем его примерно на 40 минут в теплом месте подходить, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
  7. Когда тесто хорошо поднимется, нужно осадить его рукой и дать еще немного постоять.
  8. Далее раскатываем его.
  9. Разрезаем по кругу таким вот образом.
  10. Берем творог, я уже брала готовый с изюмом. Добавляем туда желток одного яйца и перемешиваем.
  11. Выкладываем начинку и делаем ватрушки.
  12. Смазываем лист для выпечки маслом и кладем на него ватрушки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем когда подрумянятся и можно вынимать из духовки.
  13. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: